欢迎光临
我们一直在努力

买入股票当天能卖出吗?手续费怎么算?

我们知道股票市场是一个赚钱的地方,随着网络的不断发展,越来越多的人开始投资炒股了,对于新手来说,对股市很多事情都不了解,比如说股票买入多久能卖出?下面一起来看看。

买入股票

一、买入股票当天能卖出吗

A股目前实行的是T+1的交易规则,当日买入股票当日不能卖出。但是允许当日卖出可以当日买回。港股美股是可以T+0交易的,目前国内也有实行T+0的呼声,政策是否会放开尚不得而知,是有这种可能性的,但是监管部门担心会加剧股市的恶性炒作程度。

当天买入股票当天不可以卖出,沪深股市实行的是T+1制度,也就是说当天买入的股最快也要第二天卖出。但是你当天卖出股票后,可以用回来的资金当天买入股票。

T+1是一种股票交易制度,即当日买进的股票,要到下一个交易日才能卖出。“T”指交易登记日,“T+1”指登记日的次日。我国上海证券交易所和深圳证券交易所对股票和基金交易实行“T+1”的交易方式,中国股市实行“T+1”交易制度,当日买进的股票,要到下一个交易日才能卖出。

我国的T+1制度起始于1995年1月1日,主要是为了保证股票市场的稳定,防止过度投机,即当日买进的股票,必须要到下一个交易日才能卖出。

二、买入股票的手续费怎么算?

当前股票交易费用由三部分组成:佣金、印花税、过户费(仅上海股票收取)。

1、印花税:1‰(卖的时候才收取,此为国家税收,全国统一)。

2、过户费:深圳交易所无此项费用,上海交易所收费标准(按成交金额的0.02‰人民币)。

3、交易佣金:最高收费为3‰,最低收费5元。各家劵商收费不一,开户前可咨询清楚。

买卖股票手续费一般在万分之四到千分之三之间,主要根据交易量和交易金额的大小而定,可以和证券营业部协商缴纳。卖股票时要收千分之一的股票印花税。

通过以上内容我们得知买入股票当天不能卖出,因为我国A股是实行的T+1的交易制度,另外股票交易费用由三部分组成:佣金、印花税、过户费等,我们在进行股票投资的时候要咨询清楚。

相关推荐:

买入股票手续费有哪些?多久能成交?

股票交易的规则是什么?何时买入股票较好?

什么时候可以买入股票?如何把握股票买入时机?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 买入股票当天能卖出吗?手续费怎么算?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!