欢迎光临
我们一直在努力

股票当天买入可以当天卖出吗?规则有哪些?

很多在股市进行投资的人都会问股票可不可以在当天买入就卖出,问这个问题得朋友,我想你应该去了解股票买入卖出规则,我国股票市场实行的是T+1的交易方式,也就是第二天才能卖出,下面一起来看看相关规则吧。

股票买入

一、股票当天买入可以当天卖出吗

我国股票不可以当天买当天卖,港股美股可以当天买当天卖。A股目前实行的是T+1的交易规则,当日买入股票当日不能卖出,但是允许当日卖出可以当日买回。

我国上海证券交易所和深圳证券交易所对股票和基金交易实行“T+1”的交易方式,“T”指交易登记日,“T+1”指登记日的次日。也就是说投资者当天买入的股票或基金不能在当天卖出,需待第二天进行交割过户后方可卖出;投资者当天卖出的股票或基金,其资金需等到第二天才能提出。

T+1本质上是证券交易交收方式,使用的对象有A股、基金、债券、回购交易。指达成交易后,相应的证券交割与资金交收在成交日的下一个营业日(T+1日)完成。我国的T+1制度起始于1995年1月1日,主要是为了保证股票市场的稳定,防止过度投机,即当日买进的股票,必须要到下一个交易日才能卖出,而港股美股则采用的是T+0交易的。

二、股票买入卖出规则有哪些

1、交易时间

每周一到周五上午时段9:30-11:30,下午时段13:00-15:00。周六、周日上海证券交易所、深圳证券交易所公告的休市日不交易。

2、交易单位

股票的交易单位为“股”,100股=1手,委托买入数量必须为100股或其整数倍;基金的交易单位为“份”,100份=1手,委托买入数量必须为100份或其整数倍。

3、竞价成交

竞价原则:价格优先、时间优先。价格较高的买进委托优先于价格较低买进委托,价格较低卖出委托优先于较高的卖出委托;同价位委托,则按时间顺序优先。竞价方式:上午9:15–9:25进行集合竞价(集中一次处理全部有效委托);上午9:30–11:30、下午1:00–3:00进行连续竞价 (对有效委托逐笔处理)。

通过以上内容我们得知我国的T+1制度起始于1995年1月1日,主要是为了保证股票市场的稳定,防止过度投机,即当日买进的股票,必须要到下一个交易日才能卖出。

相关推荐:

股票买入卖出怎么操作?分别有哪些技巧?

股票买入卖出价格怎么定?有什么依据?

股票买入卖出的技巧有哪些?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 股票当天买入可以当天卖出吗?规则有哪些?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!