欢迎光临
我们一直在努力

买入股票多久能卖出?股票几点可以买入?

在A股中投资股票首先要做的就是去了解股票的基本交易规则,比如交易的时间,交易的方式等等,最近就有人问股票买入后多久可以卖出呢?问这种问题是因为不知道股市交易规则,下面介绍下吧。

买入股票.jpg

一、买入股票多久能卖出?

买入股票后最快可以在下个交易日卖出。这是因为我国股市实行的T+1制度,即当天买入的股票要等第二天才能卖出。T+1制度指股票达成交易后,相应的证券交割与资金交收在成交日的下一个营业日(T+1日)完成。

我国的T+1制度起始于1995年1月1日,主要是为了保证股票市场的稳定,防止过度投机,即当日买进的股票,必须要到下一个交易日才能卖出。

二、股票几点可以买入?

股票可以买入的时间为周一至周五(工作日)上午9点30-11点30,下午13点-15点,国家法定节假日休市。看中某一只股票是可以随时下单的,在开市以后系统会自动交易。下单委托只有当他有效,在下午3点股票收盘以前如果还没有成交,那么委托就失效了。

另外当天卖出的股票,是可以当天再买回来的,但是当天买进的股票在第二天才可以卖出。新股中签后虽然会显示可卖的数量,但是也必须等到上市以后才可以正常卖出。另外,投资者可以在早上的9:15之后,进行挂单操作,9点15分至9点20分可以接收申报,也可以撤销申报。

由于A股采用的是T+1的交易规则,所以买入股票后在下一个交易日才能卖出,而在美股中则是T+0的交易规则,即当天买入当天就可以卖出了,不过炒股频繁交易是需要成本的,不建议这么操作。

相关推荐:

买入股票手续费多少?怎么计算?

股票交易的规则是什么?何时买入股票较好?

什么时候可以买入股票?如何把握股票买入时机?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 买入股票多久能卖出?股票几点可以买入?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!