欢迎光临
我们一直在努力

货币型基金有风险吗?

回答一:

不能说没有风险,只能说风险较低。货币型基金是一种聚集社会闲散资金,然后由基金经理运营的基金投资方式。它专门投资于无风险货币市场工具,不同于其他类型的开放式基金。它具有收益稳定、安全性高、流动性高和“准储蓄”的特点。

回答二:

有风险,不过风险低。一般情况下,货币基金确实是几乎不存在任何风险,但从另一个角度上来说,有时候没有风险才是最大的风险。因为他的预期年化预期收益是比较有限的,但是其流通性较好,不太存在亏本可能。如果你的闲钱比较多,从稳健理财的角度上讲,可以配置一部分货币基金。


有风险,但风险低。你要记住,任何投资都有风险,货币基金也不例外,不过,货币基金拥有收益稳定、安全性高、流动性高等特点,用户不用太担心的。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 货币型基金有风险吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!