欢迎光临
我们一直在努力

重疾保险可以和医保同时报销吗?

回答一:

可以的,社会医保属于社会保险的一种,其报销范围有限,报销比例一般在60%到90%之间,有最高支付限额,可以弥补参保人的一部分经济损失。但如果参保人遇到花费动辄几十万的重大疾病,那么个人自付费用也是高,普通人难以支撑。

而重疾保险属于商业保险,而且是给付型保险,以被保险人发生重疾为理赔条件,而不是医疗费用。也就是说,如果被保险人发生约定疾病,则保险公司就根据保额理赔保险金,并不需要医疗费用发票等资料。因此,重疾保险可以和医保同时报销。

回答二:

重疾保险是可以和医保同时报销的,并不存在说医保报销过后不能报销重疾保险,或者是重疾保险赔付过后无法用医保报销。


重疾保险可以和医保同时报销,二者并不冲突。所以如果已经参加了医保,也可以再投保一份重疾保险,获得多份保障,一旦发生重大疾病,能为自己提供更好的治疗环境。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 重疾保险可以和医保同时报销吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!