欢迎光临
我们一直在努力

信用卡临时额度到期必须还清吗?

相信很多人都喜欢使用可以超前消费的支付工具,而我也不例外,平时使用最多的支付工具是信用卡。我之前因为消费的商品额度比较大,所以使用了临时额度,现在临时额度到期了,那信用卡临时额度到期必须还清吗?

回答一:

信用卡临时额度到期必须全部还清。

1、信用卡临时额度还款时间为当期账单最后还款日前,并且不能计入最低还款额和分期金额中,使用的临时额度部分需要全额还款。信用卡临时额度当期当天并不需要还款,最晚还款时间为当期账单最后还款日前,持卡人照此按时还款不会视为逾期,也不会产生额外的逾期利息。

2、信用卡临时额度,是银行为满足持卡人临时透支消费需求,在固定额度上临时给予的额度,临时额度给多少,由银行综合持卡人的资质及用卡需求决定,一般是固定额度的20%-30%。临时额度有效期为30天到45天之间,而且临时额度不能享受循环信用,所以在还款上与固定额度有所差别。

3、举例说明:卡友小白所持的招行信用卡额度为1万元,因为有外出旅游的计划,便通过客服电话申请了临时额度,银行给的是5000元。小白旅游回来后,当期账单出来了,总金额为1万2。


回答二:

信用卡临时额度到期必须全部还清,信用卡临时额度不同于固定额度,它是有一定的有效期限的,不享受循环信用便利,后台系统会将它计入最近一期账单的最低还款额中,如果没有全部还清,相当于没有还清当期的最低还款额,就会影响到信用卡用户的征信。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 信用卡临时额度到期必须还清吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!