欢迎光临
我们一直在努力

人死了信用卡的欠款怎么办?

现在的人基本上人手一种信用卡,也就是说很多人都在背负着各种债务,可能在临时钱都有一些债务还没有偿还。那么,想问下各位网友人死了信用卡的欠款怎么办?麻烦解答一下这个问题。

回答一:

1、如果死者指定了继承人,在直系亲属和继承人对继承财产无异议,则由继承人偿还欠款;如果继承人和其他直系亲属对财产继承有异议,则在限定期限内商议后再还款;法院也可根据实情先从逝者财产中剥离出欠款等值的财物进行还款。

2、如果没有指定继承人,则由直系亲属按照法律规定的顺序继承财产,由继承人同时继承逝者欠款,处理方法与上面类似。

3、如果没有继承人也没有直系亲属,则联系申卡时填写的亲属,有亲属处理财产并安排偿还欠款;如果申卡时没有写旁系亲属,银行可申请从逝者的遗产中拿去欠款等值的财物。


回答二:

信用卡欠债人如果去世会由他的直系亲属进行偿还,或者用他的遗产进行偿还。如果欠债人的遗产被人继承,那么继承人就应当偿还清楚欠债人欠下的税款和债务。如果继承的财产有限,不足以抵消所欠财产,那么剩余的部分继承人可以自愿选择偿还与否。如果继承人选择放弃继承权那么依照法律条文来讲是没有偿还义务的。持卡人如果属于意外身亡都会获得一定赔款,银行会要求还款,家属不配合银行可以通过起诉要对方还款,如果欠款在五百以内,持卡人商品房面积小于六十五平方米,是民房等情况银行都会做以坏账处理。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 人死了信用卡的欠款怎么办?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!