欢迎光临
我们一直在努力

定投风险大吗?有哪些风险?


  股票基金定投是一种理财的方式,它的的意思是定期定额的对股票型的基金进行投资,很多的人在采取这样的投资方式,也有人在犹豫,想知道定投的风险如何,会不会非常的大呢?

定投风险

  股票基金定投是基金定投中最常见的投资方式,但很多人并不知道股票基金定投风险有哪些,也不知道定投股票型基金血本无归的可能性有多大,展恒基金网将对股票型基金定投风险进行解读,让您避免定投股票型基金血本无归的下场。

  比如每个月10日投资3000元购买基金,或者每个季度投资1万元进行基金申购,根据定投的频率和定投的标的不同,有不同的定投方式,其中股票型基金定投是最为常见的基金定投方式,因为股票型基金的波动性较大,尤其是股票指数型基金,既具有波动性又具有分散性,最适合作为基金定投的目标。

  股票基金定投的风险主要源自于股市的涨跌,而定投债券基金的风险则主要来自股票债市的波动;其次是投资人的流动性风险。国内外历史数据显示,投资周期越长,亏损的可能性越小,定投投资超过10年,亏损的几率接近于零;再次是投资人自身的操作失误风险。

  主要是两个方面,一是择基的风险,另一个是择时的风险,股票基金有上千只,其中鱼龙混杂,有的基金潜力无穷,有的基金前途暗淡,选择一只有钱途的基金就显得特别重要,择时的风险也很重要,再好的股票基金也有涨跌起伏。

  如果是在高峰买入,那么很可能被股票套牢,如果是在低点买入,则有较大概率获得股票盈利,只要出场位置适合,就能大赚一笔,最理想的状态是在股票低谷时期定投,在股票高峰时期离场,但是股市的风险在于未来趋势难以预料,很难判低谷和高峰的位置。

  定投股票型基金血本无归的可能性有多大,股票基金是基金种类中风险较大的一种基金,不过由于基金定投具有分散投资摊薄成本的作用,可以大大的降低基金定投的风险,就算如此,如果选择的基金不好,或者投资时机不对,或许短期内也会有所亏损,但是长期来看,定投股票型基金血本无归的风险是很小的,不用太过担心。

  基金定投相对于一次性投资而言,不需要选择买入时机,降低了投资基金的难度,对普通的中小投资者有利。股票基金定投风险大吗?在具体的基金投资操作过程中,还需要投资者对定投风险有充分的理解和把握,从而规避基金投资中的风险,以免造成不必要的损失。

  股票基金定投,相对于其他的投资方式来说,风险是小很多的,但是高风险往往伴随着高受益,所以风险低的话,这个收益方面也不会高到哪里去了,你可以来本网了解股票风险分析方法。

  推荐阅读

  熊市底部满仓被套怎么办?解套有什么原则?

  熊市持续缩量下跌是不是底部?如何判断是否熊市底部?

  如何判断熊市底部?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 定投风险大吗?有哪些风险?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!