欢迎光临
我们一直在努力

美股崩盘风险会有哪些预兆?


  股市之中的崩盘一般是指由于行情大跌而导致的股市彻底崩溃,近期的美股也并不太平,股市接连的动荡让不少大企业的股价直线下挫,很多人就预测如果局面不改变,长此以往美股就有面临崩盘危险,如何判断美股会不会崩盘呢?下面就是关于美股崩盘预兆的分析。

  大崩盘非比寻常,自然有迹可循。以下是美银美林眼中,美股大崩盘的十大“预兆”。

  1.美银美林牛熊指数高于“卖出信号”

  当美银美林牛熊指数(BofAML Bull &; Bear
Indicator)高于8,即称为“卖出信号”。2001年以来,该指数有11次高于8,随后股市均有下跌。当前该指数报7.4。

  2.调查的现金水平降至4.2%

  Hartnett认为,若在未来2-3个月中,美银美林全球基金经理调查(Bank of America Merrill Lynch Global
Fund Manager Survey)的现金水平从4.7%跌至4.2%,那将是明显的卖出信号。

  值得注意的是,美银美林十月份股票净超配比例达到45%,从历史数据来看,这通常意味着未来三个月中,股票的表现将不及债券和现金。

美股崩盘风险

  3.GWIM一项指标高于63%

  若全球财富与投资管理(GWIM)私人客户股票配置比例高于63%,再创历史新高,将是一大卖出信号。当前这一比例已经达到60.6%。

  4.小心科技股!

  美银美林指出,若美国科技股市值和领先地位受到收入增速下滑的挑战,应当卖出。美国科技股市值达到5.4万亿美元,高于MSCI欧元区和MSCI新兴市场的市值。

  如果GWIM私人客户的FAANG敞口超过12.9%,也就是科技股在标普500指数的比重,同样应当卖出。当前该数字达为9.9%。

 美股崩盘

  5.美国ISM指数

  若美国ISM指数迅速跌至52,也是时候卖出了。

  6.关注央妈资产负债表

  若G4央行资产负债表水平达到15.3万亿美元,也是卖出的信号。经美银美林测定和预计,这将在2018年3月发生。

  报告还指出,G4央行资产负债表同比增速已经达到顶峰,到2019年1月,增速将转负。

  当前该水平为14.6万亿美元,与2008年6月相比,大增了4倍。

美股崩盘对a股的影响

  7.欧元区外围国家国债息差

  若德国与意大利十年期国债利差、德国与西班牙十年期国债利差再度升至200bp以上,应当卖出美股。

  当前德国和意大利十年期国债利差为165bp,德国与西班牙十年期国债利差为122bp。

  过去一年半以来,欧央行一直是流动性催化剂,但欧元区外围国家国债息差持续扩大,这意味着这位央妈的嘴炮对投资者的影响力正在减弱。

  8.税改的关键时点

  当美国税改进入白热化阶段,是时候卖出美股了。这也是“买传言,卖事实”的最佳注解。

  税改过后,除了2018-2019年的货币政策紧缩,不会再有什么能够刺激投资者的神经了。如果税改引发资本支出增加,这意味着股票回购的资金会减少。

  9.牢记1994年的教训

  如果通胀威胁美国薪资增长的3.5%,以及CPI的2.5%,这两个数字都会引起波动,应当卖出美股。

  还记得吗?1994年3月,在非农数据以及美联储激进加息(3个月加息100bp)过后,“金发女孩”(Goldilocks)牛市就这样戏剧性地走向终结,债市也出现暴动,当年1-4月,债市收益率跳涨200bp。

  10.回顾1987/1998年

  如果有市场结构类的事件,如被动投资者、风险平价和量化基金被迫卖出股票,而波动性卖空者则被迫买入股票,令美股遭受比1987年或1998年更为猛烈的回调,也应当卖出了。

美股会崩盘吗

  Hartnett总结称,假设没有出现经济衰退,令当前共识破灭,并引发较大修正的最大催化剂,将是薪资和通胀数据的攀升,这会令市场再次陷入对美联储的恐惧。

  美股本轮牛市已经持续很长时间了,主要还是得益于美国宽松的货币政策,随着美国今年不断地加息,回收货币进程逐渐地加快,很可能出现暴跌等突发情况,至于美股会不会崩盘还可能难说,但不得不说的是美股目前崩盘风险还是很大的。大家可在本网搜索其它股票风险分析类文章!

  推荐阅读

  美股崩盘了,特朗普要崩溃了

  2018美股崩盘前兆有哪些?

  2018美股崩盘会怎样?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 美股崩盘风险会有哪些预兆?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!