欢迎光临
我们一直在努力

股市套现有风险吗?


  很多投资者在投资的时候遇到资金紧张的情况就会想到套现,那么股票套现有什么风险吗?下面小编就举出一个例子来给大家分析分析这样的股票风险到底是怎么样的。    

股市套现

  虽然有网友认为一个市值5000亿美金的公司,持股近20%的大老板套现2.5亿美金,所占比例非常之小,实属正常,更谈不上疯狂。但问题是除了扎克伯格,Facebook其他董事和高管也纷纷抛售公司股票:

  2月20日,公司董事简·库姆(Jan Koum)以每股176.51美元的平均价格抛售了125.3906万股Facebook股票。

  2月15日,首席技术官迈克尔·托德·施洛普夫(Michael Todd
Schroepfer)以每股178.89美元的平均价格抛售了2.694万股Facebook股票。

  2月14日,首席运营官(COO)雪莉·桑德伯格(Sheryl
Sandberg)以每股177.25美元的平均价格抛售了5.5万股Facebook股票。

  2月13日,首席技术官迈克尔·托德·施洛普夫(Michael Todd
Schroepfer)以每股174.39美元的平均价格抛售了3.805万股Facebook股票。

  算下来,此次总计套现约5亿美元。众高管如此集中的抛售股票,总会让人觉得有些不寻常,那么究竟是公司异常还是行业异常亦或是整个金融体系的异常呢?

  公司方面,我们看到2017年Facebook的业绩都非常亮眼。财报显示,
Facebook第四季度营收为129.72亿美元,比上年同期的88.09亿美元增长47%,Facebook第四季度净利润为42.68亿美元,比上年同期的净利润35.68亿美元增长20%。

  同时,在2017财年Facebook营收为406.53亿美元,比2016财年的276.38亿美元增长47%,Facebook
2017财年净利润为159.34亿美元,比2016财年的102.17亿美元增长56%。Facebook同苹果、谷歌、亚马逊等合力拉动了2017年的美股大牛市,实力不容小觑。但是我们也应该注意到,扎克伯格曾经提到,Facebook公司去年对其服务所做的修改降低了用户在Facebook逗留的时间,用户在Facebook平均每日的花费时间减少了5000万小时,而且用户增速也已经明显放缓。

  另一方面我们也注意到,索罗斯曾经猛烈抨击Facebook,称其是垄断者,令人耽溺上瘾,威胁独立思考,并可能容许政府实施监控。在瑞士达沃斯的一次演讲中更是说到:“他们(Facebook)故意让人沉迷于他们提供的服务。这可能非常有害,特别是对青少年。”他还提到这些社交媒体可能利用他们控制的数据,捆绑服务,并使用“歧视性定价”,在提高盈利能力的同时损害“市场经济效率”。而且Facebook还被指支持了通俄门事件,为外国操纵、影响美国大选提供了平台和其他可能……

  但是这些似乎都不是什么大事,不足以产生重大危机,顶多是公司放缓增长速度而已。

  再从行业来看,短期也不会有什么危机。唯一可能的是美国看似繁华的金融和经济潜藏着危机。

  美股不断的创新高、特朗普反全球化、税改政策更是引发经济过热、加剧贫富分化、引发全球竞争性减税、增加美国财政负担……而这个时候还在坚持弱势美元,还记得耶伦离任前曾经提到当前资产处于高位,而且对债务问题感到担忧。

  另一方面,美银美林早在去年12月8日就警告称,19个熊市指标中已经被触发了11个,当时的市场似乎选择忽略了这一信号。如今,美银美林19个熊市指标中新晋增加了两个,即有13个指标已被触发,距离预测熊市到来的警戒线(80%)又进了一步,目前处于68%的高位,也是市场周期进入中晚阶段的信号。

  华尔街见闻曾提到,美银美林自创的“牛熊指标”在五年来被触发“卖出信号”(即读数超过8),自2002年创建至今,这一指标曾11次出现了“卖出”信号,其后每次果然见证了大盘下跌……

通过以上的例子大家应该也清楚了股市中套现的风险,扎克伯格想要通过套现去避免风险,可曾没想到会遇到更大的问题,因此我们可以知道股票套现的风险也是很大的。以上的内容就介绍到这里,如果大家还有知道更多关于股票风险的或股票其他资讯,可关注微尚时代网。

  相关文章推荐:

  有哪些高手 不外传的选股技巧

  股票投资操作技巧有哪些?

  股票套现为什么会犯罪呢?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 股市套现有风险吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!