欢迎光临
我们一直在努力

顺丰控股股票风险分析,有哪些投资亮点?


  快递行业里,我们熟知的有韵达快递、申通圆通、顺丰快递等等,其中的顺丰快递以其优质的服务和速度领先优势,在股票市场上获得了一致好评,在业绩增长的同时,它也成功的上市了,下面看看其股票的风险解析。

  事件:
公司发布2018年中报,上半年实现业务量18.58亿票,同比增长35.29%;实现营业收入425.04亿元,同比增长32.16%,实现归母净利润22.34亿元,同比增长18.59%,扣非后净利润20.90亿元,同比增长16.53%

顺丰控股股票风险分析

  投资要点:

  业务量增速远高于行业平均,票均收入小幅股价波动。

  上半年公司业务量增速达到35.29%,
远高于行业整体27.5%的增速水平,显示公司在持续提供优质服务的同时始终处于高端快递领域的绝对龙头地位。与此同时,优质的服务也为公司带来了高于同行的品牌溢价,上半年公司快递业务票均收入为22.69元,
虽然较2017年略有下滑,但仍远高于行业12-14元的平均水平。我们认为报告期内票均收入的小幅下滑主要跟公司大力发展经济板块业务有关,上半年公司经济产品营业收入达到98.85亿元,同比大增53.71%。

  新业务蓬勃发展,生态圈雏形已现。

  上半年公司持续发力新业务。重货业务方面,上半年实现营业收入34.51亿元,同比增长95.82%。
食品冷运及医药股票业务方面,上半年实现营业收入15.28亿,同比增长47.71%。同城业务方面,上半年实现营业收入3.43亿,同比增长158.79%。
国际业务方面,上半年实现营业收入12.21亿元,同比增长40.78%。此外,公司去年宣布与UPS共同成立的合资股票公司目前已投入运营,此举将助力双方共同开发和提供国际物流产品,聚焦跨境贸易,拓展全球市场。
叠加上半年已正式动工建设的鄂州民用机场,未来公司有望打造出以自身为核心的高端货运物流生态圈。

  盈利预测: 预计2018-2020年EPS分别为1.12元、 1.31元和1.67元, 对应当前股价PE37.29、 31.91和24.98倍,
“首次覆盖”并给予“推荐”评级。

  风险提示

  宏观经济不景气导致业务量下滑,新业务发展进度不及预期。

  从上文来看,宏观经济的放缓可能会让其高速增长的业务下跌,而新业务还存在很多不确定性,另外,行业之间的竞争也非常激烈,这些都是投资者们要考虑的风险,不过其投资亮点也不少。了解更多股票风险内容,在本网还有很多相关内容。

  推荐阅读:

  顺丰股东集中减持,减持的原因和目的何在?

  顺丰股东套现149亿元_这到底是怎么回事?

  顺丰股东集中减持是怎么回事?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 顺丰控股股票风险分析,有哪些投资亮点?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!