欢迎光临
我们一直在努力

股票保本价怎么算?公式是什么?


  股票投资中,大家首先要做的就是关注自己的成本,而这个成本不仅仅是大家买入股票价格,还有在交易过程的费用,即买入卖出的各种交易费用,这些成本才是你的真正成本,而时间成本还忽略了。那么如何计算这些成本呢?

股票怎么保住成本

  股票保本价计算公式:

  通俗点,“买入股价+买入手续费+买入印花税+预计卖出手续费+预计卖出印花税”就是你买入股票后的成本价。

  保本价是把卖出时费用也计算进去估算出来的一个价格 基本上按照不低于保本价的价格卖出股票应该是不亏钱的。

  如果股票10元买入,10元卖出,肯定要赔钱,若要不赔钱,就要高于10元卖出,如果以某一个价格卖出后不赚不赔,那这个价格就是保本价。

  比如你买入一只10元的股票,它的成本价就是:

  1、股价:10元

  2、买入手续费:约0.3%,即10*0.3%=0.03元

  3、印花税:0.3%,即10*0.3%=0.03元

  4、卖出手续费:约0.3%,即12*0.3%=0.036元

  5、股票印花税:0.3%,即12*0.3%=0.036元

  所有成本即:10+0.03+0.03+0.036+0.036=10.132元

  注意事项:

  1、假设以12元卖出;

  2、在此已把卖出的成本也计算在内,因为最终股票还是要卖出的;

  3、股票手续费包括交易费、过户费等等一切费用,这些费用可能小于0.03%,这里姑且算作0.03%。

  最后,凡以大于10.132元卖出股票,你都赚了。当然,小于这个数,则是亏了。

  如果你觉得自己计算起来麻烦,现在也有很多相关的计算软件,大家随便下载一个就可以知道了自己的成本价或者说保本价是多少,知道股价在多少的时候卖出才不会让自己亏钱,股票风险的更多内容多多关注我们。

相关推荐:

股票交易成本怎么算?

股票交易成本有哪些?

股票交易时怎么把握时机精选个股,时机和选择哪个更重要?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 股票保本价怎么算?公式是什么?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!