欢迎光临
我们一直在努力

股票平仓后果是什么?


  在股市里其实有很多上市公司的股票都有被强制平仓的危险,不过由于大股东们的手段还是很多的,所以股票平仓的案例还是发生的很少的,所以股民们还是很少注意这个股票风险,那么一旦平仓后的后果是什么呢?

  期权是保证金交易,每天都要结算盈亏,账面盈利可以开新仓,如果可用资金余额为负数,就意味着保证金不足。投资者保证金账户中的保证金可以分为两块:维持保证金和结算准备金。维持保证金直接参与仓位头寸的初始建立和维持,是已被合约占用的保证金。结算准备金是除了维持保证金以外的多余资金,以备每日无负债结算。当结算准备金低于零,也就是维持保证金不足时,按照规定,证券公司会发出追加保证金通知,如果投资者没有及时将保证金补足,证券公司或交易所可以对投资者的持仓实施部分或全部强制平仓,直至留存的保证金符合规定的要求,弥补保证金的不足。

  与购买期权享有权利不同,卖出开仓意味着需要背负相应义务。因此,卖出开仓需要投资者缴纳足额保证金才能开仓,同时在每天的交易过程中还可能会面临保证金不足被强行平仓的风险。

股票平仓后果

  强行平仓对投资者来说意味着永久性失去被平仓部分的期权,无法在继续享有该部分的收益或损失。对于期权投资者来说,应该平时关注账户内余额变化情况,做到心中有数,在出现保证金不足的情况下,及时补足资金。下面我们主要针对保证金不足而导致强行平仓的情形来进行具体阐述。

  每天股票收盘后会根据当天合约的结算价对持有的义务方头寸计收维持保证金,如果投资者的维持保证金出现不足,期权经营机构通知投资者后,投资者在次一交易日的九点之前仍未能补足的话,期权经营机构就会要求股票投资者自行平仓或者由期权经营机构对投资者进行强行平仓。若投资者在第二天交易日上午11点30分前未能执行平仓或补足保证金和标的证券,超过自行强行平仓时限而未执行完毕的,剩余部分由期权经营机构直接执行强行平仓。因此投资者应该时刻关注自己账户中资金账户余额,并且关注相关标的证券的除权除息、配股和分红等情况,提前做好补足保证金的准备。

  其实股票平仓后的后果有很多,比如公司的实控人可能发生变化,公司的资金减少,又或者是股价大跌等等,特别是大面积的上市公司股票爆仓后,会引发系统性金融风险等,希望大家能够警惕这样的股票风险。

  推荐阅读:

  强制平仓是什么意思?什么情况会强制平仓?

  股票会不会强制平仓?股票强制平仓指的是什么?

  什么情况下会强制平仓?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 股票平仓后果是什么?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!