欢迎光临
我们一直在努力

风险最大的股票是普通股吗?比优先股的风险更大吗?


  不知道大家对于普通股有过研究吗?很多的人都说就股票市场来说,普通股是风险最大的股票,那么这是为什么呢?那么普通股比优先股的风险还要大吗?

  普通股票是风险最大的股票,普通股票的股息收益在股票发行时是不确定的,它随股份公司的经营状况和盈利大小而变化。公司经营好,盈利多,普通股票的股息收益就可能大;反之,公司经营差,盈利少,其股息收益就可能小。而且,在分配顺序上,普通股票的股息收益排在最后,在公司偿付了其债务和债息及优先股股息之后才能分得,加之普通股的价格波动幅度较大,因此,对于普通股股东来说,他们的收益具有很大的波动性,普通股票是风险最大的股票。

  普通股和优先股哪一个的风险大?为什么?

  按股东承担风险程度和享有权利的不同,股票可分为普通股和优先股。普通股是指在公司的经营管理和盈利及财产的分配上享有普通权利的股份,代表在公司满足所有权、债权偿付及优先股东的收益权与求偿权要求后,股东对公司盈利和剩余财产的索取权。优先股是公司在筹集资金时,给予投资者某些享有优先权的股票。主要表现在两个方面:一是有固定的股息;二是当公司破产进行财产清算时优先股股东对公司剩余财产有优先于普通股股东的要求权。

普通股风险最大

  普通股和优先股的区别:

  (1)普通股股东享有公司的经营参与权,而优先股股东一般不享有公司的经营参与权。

  (2)普通股股东的收益要视公司的赢利状况而定,而优先股的收益是固定的。

  (3)普通股股东不能退股,只能在二级市场上变现,而优先股股东可依照优先股股票上所附的赎回条款要求公司将股票赎回。

  (4)优先股票是特殊股票中最主要的一种,在公司赢利和剩余财产的分配上享有优先权。

  普通股风险大。但同时,高风险和高收益是对应的。

  股票风险无时无刻的都在存在着,大家在股市当中一定不要忽略了这一点,无论是什么类型的股票,我们都必须拥有一个提前的股票风险意识,这可以帮助我们对于面对股票风险来临时,将损失减小。

  相关推荐:

  股票风险现状,哪个风险最大?

  已退市的风险股票有哪些?

  企业如何规避股票下跌风险?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 风险最大的股票是普通股吗?比优先股的风险更大吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!