欢迎光临
我们一直在努力

炒股会倾家荡产吗?为什么?


  不知道大家身边有没有喜欢炒股票的朋友呢,大家都有听说过有谁是炒股票之后就倾家荡产了的吗?很多的人都说炒股票一不小心就会搞的倾家荡产,那么这是为什么呢?

  我记得在前几年的熊市中“炒股票”被列为“高危职业”之一。每年都有很多人炒股票亏损,但还是有很多新的股民进入市场进入几乎会注定让他们中的大多数人亏损的市场。感觉似乎有点飞蛾扑火的味道。

  这是为什么呢?

  古人说:“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”就是说人们都是为了利益而奔波。这几话放这古今四海而皆准。人们明知炒股票有风险而依然前赴后继的冲进入股市,当然是为了利益。世上只要有利益的事,就有人去做。哪怕这件事需要铤而走险。

  比如抢银行这件事风险大不大?有人统计过九成抢银行的人最后都失败了,但是依然不断有人去做这傻事,就是因为银行里面的钱太多了!!!吸引力太大。更因为很多人信奉“富贵险中求”的道理。当然富贵险中求也是有一定的正确性的。

炒股倾家荡产

  在金融市场中的规律是:高风险对应高收益,低风险险对应着低收益。没风险可能就对应着没有收益。我以前有个同事特别的保守,坚决杜绝一切风险。他别说炒股票了,他连理货币式基金都不买,只信银行存款。结果导致他的利息收入是最低的,其它的同事都买了至少也都买了货币式基金,利息收入是他好几倍。

  有个女同事不懂货币式基金,经过我讲解后决定把钱从银行取出来去买货币式基金。虽然我那个男同事强烈反对她的做法,但她说:”要想高收益,就得冒风险。要想没风险就会没收益。人只能取其中一头!“

  其实绝大多数的人都像我们这个女同事这样想的,他们是深信获得利益的代价就是风险。因此进入股市炒股是非常自然的事。况且股市在牛市时,几乎人人都赚钱,确实有很多的”金钱财富效应“,真的有很多的赚钱的机会。人们何乐而不为呢?至于能否最终把钱赚到手,那就是另一回事了。

  我们常常挂在嘴边的股市有风险,投资需谨慎也是在不断的提醒那些可能会倾家荡产的人,但是还是有人不顾股票的风险一头扎进去了,小编再次提醒,对于股票风险,我们自己一定要懂得抓,投资也要有自己的一套,不要盲目的跟风,乱投没有规则的投也是很容易倾家荡产的。

  相关推荐:

  企业如何规避股票下跌风险?

  现在股票风险大吗?有哪些风险值得注意?

  股票和现货相比哪个风险更大?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 炒股会倾家荡产吗?为什么?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!