欢迎光临
我们一直在努力

股市风险从哪里来的?


  股市风险,相信大家都遇到过不少,也找过很多防风险的策略,那你知道股市风险是从哪里来的吗?毕竟知已知彼才能百战不殆。所以我们在防范股市风险时,最好的方法就是知道源头,从源头来掐断风险。

  世界股神巴菲特大师有三条投资名言,第一条保住本金,第二条保住本金,第三条是牢记前面两条。从这可以看出,股市里最重要的不是考虑你的盈利,而是控制你的资金风险。炒股票的最终目的是为了什么?就是在保住本金的前提下尽可能盈利。而绝大多数股票投资者在股票投资中所犯的错误,就是不顾自己本金的安全去冒险,最后招致惨痛的失败。想要在股票投资中取得自己想要的收益,那就必须要洞悉股市的风险并且找到预防的办法。

  由于股票的价格K线始终是在变化着的,股市的风险就是处于动态之中。当股票价格相对已经很高的时候,买入股票后被套的可能性就大一些,股价收益的概率就会低一些,
其风险就大一些;而当股票价格处于较低水平时,买入股票套牢的可能性就小一些,股价收益率要高一些,其风险就小得多。所以股票的风险随着股价的上升而增大,随着股价的下降而逐渐释放。投资者普遍被套的原因就是一味的去追逐利润不顾及风险带来的危害。

  在股票投资中,绝大部分的交易都不是发生在股市的低价区,投资者也不能总是买到最低价,所以套牢在股市中是家常便饭。股票的套牢可分为两种:一种是价格套牢,这就是当买人股票后发生价格下跌,使股票投资者不能无亏损地将股票抛出,也就是股票的市场价格总是低于买入价。股票的另一种套牢是价值套牢,就是买入股票后,股票的投资价值要低于同期的银行存款利率。这也就是通常所说的股票的市盈率偏高。

  股票是否发生价值套牢,它与股票的买人价及上市公司的经营业绩有关,而与目前的市场价无关。如某股票投资者在一年前以每股5元的价格买入A股票,该股票的每股利润为o.70元,则该股票的股价收益率为14%,远远高于同期居民储蓄利率,不管其后股价如何变化,股票是否套牢,但其价值并没有套牢。若购入A股票的价格为28元,其市盈率为40倍,则股价收益率只有2.5%,比一年期的定期储蓄利率要低,即发生了价值套牢。目前股市的主要风险来自价格套牢,对于广大股民来讲,股价的波动远远大于同期银行利率的波动,所以频繁的操作买卖股票就会变得现实,价格上的偏离会让很多股民被套而不自知,接着由浅套变成深套,不懂得止损割肉,就是价格套牢。而价值套牢一般都属于选股时的问题,上市公司的问题。

  通过上述所介绍的,你知道怎么样去规避股市风险了吧,更多关于股票风险的内容请多多关注微尚时代,而且还有很多避免遇到股票风险的方法。

  推荐阅读

  科创板上市风险如何?对A股有怎样的影响?

  通过仓位控制规避股票风险的方法是什么?

  信托持股的股票风险高吗?有何风险?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 股市风险从哪里来的?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!