欢迎光临
我们一直在努力

通过仓位控制规避股票风险的方法是什么?


  对于很多的散户来说股票风险是一个很大的隐患,通常散户都会选择仓位控制来规避股票风险,那么散户通过仓位控制来规避股票风险的方法是什么呢?应该如何操作?

  良好的仓位控制技巧,是投资者规避风险的有力武器。在股市中,投资者只有重视和提高自己的仓位控制技巧,才能在股市中有效控制风险的进一步扩大,并且在关键的时候还能争取把握时机反败为胜。

  在市场行情处于不稳定态势中,怎样有效地控制仓位呢?我们应该掌握以下几点:

  一、随时调整持仓比例

  在股价下跌的过程中,应当适当的抛压,减小持仓比例。特别是那些持仓比例较大的,甚至满仓的,应当在适当的时机减压,否则,在股价大幅下跌的过程中,会对投资者的心里产生一定的冲击,以至于很多投资者对此失去信心,从而致使股价一路下跌。如果仓位过重的没有及时抛压,很可能损失惨重,后悔莫及。

  二、合理配置仓位结构

  当大盘处于下跌趋势的暗淡时期,不要被它的外在表现所迷惑,所谓“物极必反”,这种股市中的非理性的急剧的下跌,恰是低位吸筹的好时机。我们此时可以将一些没有回升空间的个股逢高卖出,选择一些活跃度高、盘子小、有发展空间的个股,在低位买入。当股价上升到一定幅度时,抛售此股,从中获利,从而反败为胜。

规避股票风险

  三、弱市的分仓技巧

  在股价走势难以确定的情况下,满仓和空仓都是不可取的,这时我们可以用分仓的方法来控制仓位。资金多的投资者可以适当的分散投资,持有多只股票;资金少的,可以分散操作;当大盘止跌企稳时,可以进行买入操作。

  当股价呈上升趋势时,为了提高仓位的安全性,一般情况下,我们把资金分为三部分,分别用来追涨炒作、做稳健投资和后备资金。当股价上升到一定阶段时,要进行变现操作,否则只能是纸上富贵。

  股票风险是巨大的,同样的在我们的实际操作中我们也可以选择通过一些有效的方法来规避一些风险,希望大家都可以将股票风险降到最低,以此来保证自身的利益。

  相关推荐 :

  散户股票风险控制

  散户投资者亏损的怪象的根本原因

  散户炒股亏损的原因有哪些?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 通过仓位控制规避股票风险的方法是什么?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!