欢迎光临
我们一直在努力

孟晚舟事件_对股票的影响有多大?什么股票会受牵连?


  虽然孟晚舟被捕的消息已经过去一段时间,受到了不少的人支持,但是此事件的影响一直在股市持续,相关股票也因此遭受影响,不仅是华为股票包括一些国外的股票也有波动,那么孟晚舟事件到底会对哪些股票有影响呢?

  尽管公众声称力挺华为,力挺孟晚舟,但由于二级市场对该事件存在异议,或多或少会让公众对华为和华为概念股有一些负面的情绪。就在12月6日,华为概念股全线都在下跌。华为供应商立讯精密(002475)、工业富联(601138)以及京东方等股价集体的下挫,中兴通讯(000063)也难以幸免,发稿为止股价下跌接近有5%。

  12月5日,有外媒报道,任正非女儿孟晚舟于12月1日在温哥华被捕,该消息一出迅速引爆各大媒体。如今,孟晚舟被捕的事件已对A股产生了影响,12月6日,华为概念股出现了全线下跌的情况。

孟晚舟事件对股票影响

  据外媒报道,因怀疑华为CFO孟晚舟违反美国对伊朗的贸易制裁,加拿大政府在温哥华机场扣留了孟晚舟并计划引渡到美国,孟晚舟的保释听证会将在周五举行。这是继中兴事件之后,又一次因违反美国对伊朗贸易制裁的突发事件,不知此次美国将对孟晚舟、对华为采取什么样的措施?

  不仅如此,12月6日一天,加拿大羽绒服制造商、在纽交所上市的公司加拿大鹅股价暴跌了8.44%,截至上周五收盘之时,股价又进一步下跌了6.64%,报收每股为58.45美元,10日早盘则继续维持跌势。

  和加拿大鹅的跌势形成明显对比的是,中国本土较为知名的羽绒服品牌波司登的港股股价表现的却是十分抢眼,过去一周涨幅已接近14%。股价创出五年来新高。

  在一段时间之内,加拿大鹅品牌在华的势头较为强劲。根据阿里巴巴双11的数据来看,今年刚入驻天猫的加拿大鹅双11期间,到店的访客数量大概有50万人,相当于温哥华3/4的人口数量。

  华为事件让部分加拿大的企业感到忧心忡忡。根据加拿大通讯社2015年的相关数据显示,加拿大企业当前在华运营的场所共有531个,涉及的领域包括教育、农业和能源等,主要的在华企业包括汤森路透、宏利金融集团及其运营汉堡王的餐饮品牌国际公司等等。除了加拿大鹅之外,中国市场对麦格纳国际以及庞巴迪等加拿大的大企业同样也非常重要。

  也有专家指出,因为孟晚舟事件,或许会对今后中国对加拿大投资有影响。华为此前已有打算计划在安大略省投巨资,据预算在2020年前,将位于该省的华为研究中心的规模会翻番,并会新增加250个工作的岗位。

  虽然孟晚舟事件导致华为股价以及国外某些股价的下跌,但波司登的股价却有抢眼的表现,而在不少专业人士看来,受此事件的牵连,中国在加拿大的一些投资或会因此遭受影响。更全面的股票风险评估文章,本网站还有很多!

  优文推荐

  华为股票代码是多少?

  现在交易华为概念股有什么风险?

  华为股票多少钱一股?新进员工激励办法已改

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 孟晚舟事件_对股票的影响有多大?什么股票会受牵连?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!