欢迎光临
我们一直在努力

为什么股市底部还能亏掉30%?亏损了怎么办?


  股市投资的时候谁都不想亏损,最好是永远都可以盈利,当然这种想法是不切实际的,投资总会有失利的时候,包括股市中的高手也并非是百战百胜的,然而在股市的底部也会有人亏损30%,这是为什么呢?亏损了投资者应该怎么办?

  今年大盘跌得最多的时候超过了30%,所以所谓的个股亏损了百分之三十,并不是一件十分可耻的事情,或许别人会比你亏得更多。因为今年的行情就是比惨,大股东、机构、散户以及大户通通杀了个遍,能做到小亏甚至还能小赚的投资者,估计寥寥无几。

  持有的股票只要一日不卖出,亏损还只是在账面上的。股票到达目前大盘的位置,其实是进退维艰的。各位大佬的喊话、各项的措施救市和金融股拉的指数,都纷纷指向政策底2449点,也得到了不少投资者的认可,另外,也有一种对过往历史的共识,就是政策底之后会出现市场底,比起政策底其实市场底更低,但是一般差距不会很大的。换而言之,政策底的出现之后,向下的空间不会很大了。

股市亏掉30%

  所以说,你在这个时候卖出股票,会不会有种“倒在黎明前”的可惜。这其实不算可惜,只要你能在卖出后管住手,也没什么关系。问题是很多人卖出了深套的股票之后,等到市场拉出了两三根阳线之后,又会冲动地进去,结果往往又会被套,反复折腾反而亏得更多,这样的话还不如一直拿着,扛到牛市的到来。

  前面讲的是针对指数,但是我们在分析具体个股的时候就是另外一回事。个股要想扛到牛市进行解套,首先不可以存在退市的风险,假如退市了,什么市都会和你无关。然后不是问题股和垃圾股,以后也极有会变成仙股的,当然也会有“山鸡变凤凰”的例子,但那也是碰运气的事儿。

  最后也要看一下股价的位置,当前市场上的股票一般可分为高位补跌的白马股,低位超跌股和抗跌的防御性股票,经过调整过后的高位补跌白马股才能继续上涨,随着外资准入的放松,外资偏好的白马股仍然是一条重要的投资逻辑,拿着问题不大,不过持股时间相对长点。

  低位的超跌股里面,我们要分清楚什么公司的基本面没有很大的问题,仅仅是因为财务的问题与股权质押的问题等非经营性因素而下行,未来经济触底、非经营性风险解除、公司经营回到正轨,股价就会有上涨的推动力。对于抗跌防御性的个股,后市差不多有两种走法,其中一种是补跌,另外一种是经过中级盘整后进行突破上行。因此,对自己持有的股票我们要做到心中有数,相关问题自然就会迎刃而解啦。

  在投资亏损的时候要及时作出反应,学会进行止损或者解套,或许有些投资者会畏惧亏损,但有时候比亏损更可怕的是丧失信心,如果因为几次的失败就选择轻易放弃,自暴自弃就注定很在股市走的更远。更多股票风险评估知识尽在本网站!

  更多推荐

  股票亏损超过本金会赔钱吗?如何炒股?

  期权股票亏损如何计算?

  一支股票亏损40怎么解套?有什么建议?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 为什么股市底部还能亏掉30%?亏损了怎么办?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!