欢迎光临
我们一直在努力

股市跌破重要支撑点位需要怎样来操作?


  作为普通的股票投资者,一啊不能股市行情我们是无法左右,即使股价下跌是我们所不愿意见到的,但是一旦股价跌破了支撑位,则需要我们及时做出调整的,面对着股市跌破了重要的支撑位,投资者需要怎么样来操作呢?

  一、股价一旦跌破了支撑位,一般可以分为两种情况:

  1.第一情况是股价盘中跌破了支撑位;

  2.第二种就是股价尾盘跌破了支撑位。

股市跌破重要支撑点位

  二、股价尾盘破位与盘中破位有哪些区别?

  一般在盘中就破位的话,也许只是股价短暂性跌破了止损位,而在股市收盘之前是有被拉回去的可能的,而且收盘出现大涨的情况也是可能发生的。假如是尾盘出现了破位,当日的收盘价跌破止损位其实可以大概率确定了。

  三、有哪些应对的策略?

  1.如果是尾盘跌破止损位的情况,通过下面相关情况的分析,我们可以执行相对应的操作:

  当股价处在上升趋势的时候——尾盘破位(这里的破位指的是跌破股价在突破前高时形成的支撑位)就应该将个股的仓位降低一半

  当股价没有处在上升趋势的时候——尾盘破位(这里的破位指的是跌破前一个阶段性的低点)就应该将个股的仓位全部清仓

  2.当股价盘中跌破止损位的时候,通过下面相关情况的分析,我们也可以执行相对应的操作:

  当股价处在上升趋势的时候,盘中破位就先砍掉一半的仓位,等到尾盘来看股价有没有涨回去。如果临近尾盘,股价又涨回到了股票止损位上方,说明当天盘中的破位是虚晃一枪,是洗盘的假动作,那我们就应该把盘中砍掉的仓位再买回来。如果临近尾盘,股价都还没能涨回到止损位上方,说明当天的破位是真实的破位,那么我们就不补仓,保持剩下的一半仓位,直到趋势改变后再全部清仓。

  当股价没有处在上升趋势的时候,盘中破位就先砍掉一半的仓位,等到尾盘来看股价有没有涨回去。如果临近尾盘,股价又涨回到了止损位上方,说明当天盘中的破位是虚晃一枪,是洗盘的假动作,那我们就应该把盘中砍掉的仓位再买回来。如果临近尾盘,股价都还没能涨回到止损位上方,说明当天的破位是真实的破位,那么我们就应该把剩下的一半仓位全部清仓。

  以上就是关于股市跌破重要支撑点位的简单分析,面对跌破止损位的不同情况,投资者则需要根据调整做出对应的反馈,及时地把仓位控制好,更重要地是要做好一些风险的防范。关注微尚时代网,可以获取更多股票风险评估的知识!

  相关文章

  支撑位和阻力位是指什么,如何计算?

  阻力位和支撑位分析,怎么去判断?

  关于什么是支撑位、阻力位、颈线位的说法

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 股市跌破重要支撑点位需要怎样来操作?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!