欢迎光临
我们一直在努力

A股为什么不会跌破2000?原因是什么?


  A股会跌破2000点吗?相信这个问题已经困扰了不少投资者了,但是网上有一种说法是A股是不会跌破2000点的,为什么A股会很难跌破2000点呢?有哪些道理可循?下面就是相关资料的简单分析,不如一起来看看吧。

  从理论上而言,大盘不可能一直下跌个不停。也不可能跌倒0.如果在2000的位置把自己的房子卖了,全额换成股票,等到股市来一波新的牛市的时候,涨到6000,8000,甚至10000的时候,是不是就可以把房子换成别墅了?

A股不会跌破2000

  基金亏损严重大幅清盘。基金也不是一定赚钱,面对跌跌不休的股市也会损失惨重,只要达到了清盘线就会离场。在上半年共有269只基金清盘。股东股权质押爆仓。万亿股权质押濒临爆仓,个股将再次出现跌停潮,闪崩个股不断增加。股市无人问津。市场恐慌情绪蔓延,破净股破发股大量出现,2元股增多,增量资金不愿入场,股市无人问津。

  股市投资中,能持续盈利者,都有自己固定的一套交易系统,买点的条件都被量化了,条件达到了就买,达不到就不买,而不会因为指数达到那个点位动手。指数的趋势是指导我们仓位的大小,和个股的卖点没有任何直接的关系,更不用说点位了,这一点要搞清楚。所以,别说大盘跌到2000点,就是跌到1000点,趋势没有走好,也是不会进场的

  融资盘大幅减少,A股如果单边下跌,融资盘将会最先受到冲击,要么主动止损要么被动清仓。融资炒股的人运气好大幅亏损,运气差了爆仓之后还欠券商钱。杠杆就是这么刺激。

  就目前看来A股跌到2000点难度是很大的。因为2000点基本属于中国股市的极限低点。就目前国家基本面形势来看,没有任何可能跌到此极限位置,即便道琼斯指数大幅下跌,我们也只会在初期跟风下跌,到了一定位置自然会有理性的资金进场做多。所以,本人认为在没有基本面出现严重恶化的情况下出现大幅度下跌的可能性不大。

  A股跌到2000点的概率基本为零。在经历了2008年以后,各个龙头上市公司在不断做大,业绩不断向好的情况之后,大盘还会回到2008年的水平是很难让人信服的。现在虽然供过于求。存量资金博弈,但白马股还是市场的风向标。近期中小创基本止跌。白马股出现补跌。

  市场真正的底部都是走出来的,在确定完成熊转牛和进入牛市之前,所有点位的底部观点都只是一种猜测而已。而且观察股市以往历史,就算在指数最低点的大盘底部区域,也并非是所有的股票都能够暴涨暴升。

  关于A股不会跌破2000点原因就介绍这么多了,现在大家看完之后是否明白了呢?由于本文只是纯属分析,给大家提供一些参考的,如果觉得本文还有什么不足之处以及新的想法,可以随时来本网站股票风险栏目与我们交流!

  相关文章

  2018年A股哪些公司跌破七成?

  A股会跌破多少点?如何来看?

  A股跌破2000点可以抄底吗?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » A股为什么不会跌破2000?原因是什么?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!