欢迎光临
我们一直在努力

科创板股票交易风险是什么?


  科创板已经可以开通交易权限了,去开通的投资者也非常多,大家都看好科创板中的股票,但是你是否考虑过科创板股票的交易风险呢?在盲目的跟风炒作科创板股票之余,应该多思考下科创板的风险大不大。

  根据上交所对科创板股票交易的相关规定,个人投资者参与科创板股票交易,应当符合申请权限开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币50万元,不包括该投资者通过融资融券融入的资金和证券,以及参与证券交易24个月以上等多个条件。

  上述对科创板股票投资者设置的门槛,从目前来判断,是处于一个恰当水平的,这些投资者也能够承受上市公司股票比较大的波动。

  根据相关征求意见稿的规定,科创板股票竞价交易实行股票价格涨跌幅限制,涨跌幅比例为20%。同时,还规定首次公开发行上市、增发上市的股票,上市后的前5个交易日不设价格涨跌幅限制。多项制度的设置,使得投资者投资科创板股票承担了更大的风险。

  因科创板股票涨跌幅的幅度增大等制度安排,投资者投资科创板股票首先需要注意的是,股票价格可能会出现较大程度的波动,要考虑自身的风险承受能力。

科创板股票交易风险是什么.png

  其次,科创板上市公司有可能存在技术不成熟、研发失败等经营风险,此外,管理团队、技术团队的核心人员出现变化等,也会带来公司股票风险的变化。“

  另外,市场环境、竞争对手发展等因素,将带来股票波动,所以从这个角度来看,投资者应该更密切关注公司的研发、团队、技术进展等具体情况。”

  目前科创板首批上市的企业正在积极的审核中,目前科创板还没有正式上市,但是看这个样子,科创板上市已经指日可待了,所以已经开通了科创板交易权限的投资者,耐心的等待并注意科创板的股票风险。

  相关推荐:

  设立科创板并试点注册制对股市有什么影响?

  科创板股票如何交易?如何买卖?

  科创板相关概念股有哪些?利好哪些股票?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 科创板股票交易风险是什么?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!