欢迎光临
我们一直在努力

零风险炒股心得体会


  很多朋友都来问我零风险炒股实战策略这本书真的有那么好吗?真的能让我们没有风险的挣到钱吗?能不能挣到,就请大家和我一起看下文吧,这是一位已经用过它来炒股的股民的真实想法,希望你能从中得到启发。

零风险炒股心得体会

  零风险炒股实战策略

  这本书作者在多年的理论研究与实战经验的基础上,为股市投资者设计一种简单易学的零风险投资方法。该方法有数学理论作支持,针对不同投资者实战讲解各种数学模型解套方法,并用漫画人物对白的形式深入浅出地阐述出来。

  零风险炒股心得体会

  我总结出来的原则不是我看着大海发呆空想回来的,也不是拿个什么电脑EXCEL来假想推出来的,而是我近一年来运用零风险,用自己血汗钱在市场上真刀真枪换回来的,也就是说,我在给储位充当白老鼠了,荷荷!

  我还是讲讲我的实战,我以前的贴子也写过,我将它用在鞍钢权证和万华权证上,获利颇丰.但是…..,回头想想,不对劲啊,首先是鞍钢权证,我虽然在它上面赚了六位数,但回头想一想,不对呀,当初我买的时候才4,5元左右,但是现在,各位可看一看(股票代码是000898),28元了,也就是说,假如当初我买进它并且一直持有并行权继续持有,获利是五六倍之多了,唉,浪费了.我用零风险从它身上只赚了很少一部份。

   还有就是万华权证,我当初买它的时候,它大约是14,15元左右,最低价是11元左右,后来它一直涨到44元左右,行权后仍然上涨,我亏大了,当然这个亏并不是说我真的亏了,而是少赚了很多很多,假如我一直持有它,我的钱又可番几倍了!写到这我的肠子都快悔青了,呀呀呀,不是吧,我几乎可以赚到几百万了,但是….,说老实话,一度地我想放弃零风险,就象一篇贴子说的,零风险使我异常痛苦,我一度迷茫,不知道是否再这样继续坚下去.痛定思痛后,又过了一段时间,我不断看书,总结,操作几乎停止了,然后就去海南岛旅游去了,回来后我终于领悟到零风险如何改进了,如何将零风险做到利润最大化了.

  其实很简单,12个字:低位重仓,中位中仓,高位轻仓. 然后对于不同价位买进的股票不同对待。

  例如:低中位重仓买进的股票惜售,尤其是低位买进的股票,那是赚大钱的,千万别涨了4%就抛掉了,就中长线持有吧,到中位可以把卖出涨幅再调高一点,比如说涨6%才卖出,并且尽可能迅速买回.至于高位买进的股票,那就比较严格按照1/4的原则了.
有了这原则,很多问题就迎韦而解了,比如说现在,原则就是轻仓,而卖出就严格照1/4原则了,至于有很多零友是2007年后才进入股市的,我认为你就别瓜瓜叫整天吵着要赚大钱了,这时候轻仓照着零风险做,就已经是利润最大化了.当然也有的朋友的股票是2006买进的低位或中位的筹码,那么要利润最大化就是卖出操作要谨慎一点了,
一来你要卖出比较少一部份,二来要求涨幅较大时才考虑卖出.直到你持有的股票已是创新高或者是高估了,你的卖出操作又要重新改变了.
不过也许会有些朋友会说:却,你说得我早就懂了,不过股价是不能预测的,但怎样才算高怎样又才算低呢?

  就我而言掌握了4种方法:

  1.历史统计法,就是看看以前的最低点进行比较;

  2.用巴菲特的现金流折算法,该方法较专业,各位去看看有关的书;

  3.用彼得林奇的PE和增长率的方法;

  4.也许有的朋友会说,这些方法好是好,但是我一来懒得看电脑K线图,什么现金流折现我也不会,那怎么办呢?我认为还有一种偷懒的方法,你可以直接加宋博士V-X:

或者关注“旷股奇财”公众号

进行股票估值咨询,作为一个参考。

  然后作一个折价缓冲,什么意思呢?

  比如你查了几个财经网站,很多机构对某个股票估值范围落在30-40元上,你可以再保守一点,20元左右就作为合理价位低位,假如目前股价是20-30元就是中位,40元以上就作为高位.然后照着我刚才说的原则来建仓和卖出原则了.

  我再说一下我对该原则的运用实战的情况,鞍钢权证和万华权证我都违背了低位重仓惜售的原则,幸运的是有一个股票我长线持有,现在已番了8倍,中间一直没有卖.到目前我运以上几种方法估算,觉得它已是一个较高估价位,于是我就拿出一小部份来作零风险买卖.这就做到低位重仓并且惜售的原则.

  另外一部份是权证,该权证是在2007年较高价位买进的,按照高位轻仓并且不惜售的原则,我大约是二十多万买权证,实际上投放的只有4万左右,买卖也较频繁.
低位重仓且惜售,高位轻仓不惜售,是我在运用零风险一年多最重大的改进和突破,因为这做到长短结合,长线可短做,短线可长做,完全依照当时股价来决定.这比单纯的长线投资和单纯的短线投机都要完整.

  零风险炒股实战策略这本书好不好你们也看过上文,应该已经知道了吧。书只是让我们做为参考,只有学习到了它的精髓,懂得运用在实战中,那样你们才是真正的读懂它。零风险炒股实战策略对新股民的帮助更是显而易见的,所以大家加油吧,争取早日学完。

  相关推荐:

  零风险炒股实战策略是什么,对我们有用吗?

  零风险炒股一年心得,炒股法的注意点

  买入会涨的波段炒股绝技,有哪些?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 零风险炒股心得体会
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!