欢迎光临
我们一直在努力

退市风险警示会跌吗,遇到退市风险警示股票怎么办?


  退市风险警示是中国A股市场中的一种制度,那如果股票有退市风险警示,会跌吗,如果投资者遇到这种风险,我们应该怎么办呢?下面就是相关内容介绍。

退市风险警示

  一般来说,股票被退市风险警示和暂停上市后,股价都会下跌。原因是股票消息面是利空的,股民对该股票是看跌的,所以纷纷抛售股票,造成了股价下跌。

  退市是上市公司由于未满足交易所有关财务等其他上市标准而主动或被动终止上市的情形,即由一家上市公司变为非上市公司。退市可分主动性退市和被动性退市,并有复杂的退市的程序。

  退市风险警示的股票在公告日后会停牌一天,复牌后股票名称前会加上*ST,可以正常交易,但是每日涨跌幅度限制为5%,持有者可以选择卖掉,也可以不卖掉。

  因为退市风险警示的股票也可能扭亏为盈,股价上涨,摘星摘帽。不过,退市风险警示的股票因为上市公司经营不良或审计报告为否定或拒绝表示意见,属于利空,可能成交价不高,甚至没有人买。

  通过上述所介绍的,大家对于退市风险警示的情况了解了吧,如果你想了解更多的股票风险的知识,大家可以多多关注微尚时代。

相关推荐:

       科创板退市风险有哪些?哪些风险需要我们注意?

       退市风险警示期多长?近期被ST个股一览

       退市风险警示还涨了是为什么?这类股票还可以买吗?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 退市风险警示会跌吗,遇到退市风险警示股票怎么办?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!