欢迎光临
我们一直在努力

美股做空有什么风险,做空美股的条件是什么?


  A股做空很困难,但美股做空相对来说容易些,如果你看过做空美股方法有哪些,你就应该知道怎么做空美股,那美股做空有风险吗,有什么风险呢,我需要达到什么样的条件才能做空美股呢?下面就是相关内容介绍。

美股做空有什么风险

  大家都知道股票市场是上行空间无限,下行空间有限,做空的基本环节为“不看好——借股卖出——下跌——回补平仓”,可以看到做空的最后一个环节是按照交易现价买入会补,如果股票一直没有下跌反而一直上涨的话,那么做空的风险就非常大了,甚至有“做空亏损无底线”之说。

  可能有的投资者会想,如果股票一直都不跌就等着它跌好了,早晚都是要跌的,到时候再买回来补就行了。这个想法在理论上是没有问题的,但是做空美股在实际操作中需要满足两个条件,一个是一直有人愿意借给你股票,一个是你有无限量的保证金。

  我们先来看第一个有人愿意借出股票,这个股票当然不是人家白白借给你的,是需要支付利息的,具体利息是多少取决于借出的股东和借入的shorter之间的供求关系议价。并且当股东把股票借给你之后,平仓回补的主动权也并不是完全在shorter手中,如果你做空借股的对手想要卖出股票,经纪人就会打电话给你要求平仓,毕竟股票本质上还是股东的,他随时都可以选择卖掉。

  因此在交投不那么活跃的市场上,做空者如果不能及时转换对手方,那么就不得不立即买入。我们经常听到的逼空、轧空(short
squeeze)的常见情况就是市场空头仓位比例较高,但是由于股价飙升,多头要卖掉股票导致没有人借股票给空头,空头强行被迫平仓,反而进一步推动了股价上涨。

  通过上述所介绍的,你知道美股做空有什么风险,要在什么的条件才能做空美股了吧,更多美股做空的股票投资技巧,股票风险相关的内容,大家可以多多关注微尚时代。

  相关推荐:

  美股熔断对a股的影响大吗,可以抄底吗?

  美股熔断几次了,可以抄底了吗?

  股市抄底形态有哪些?股市抄底的K线形态

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 美股做空有什么风险,做空美股的条件是什么?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!