欢迎光临
我们一直在努力

比特币股票有风险吗?有什么风险?


最近比特币大涨了,一些从来没有了解过比特币的人也开始关注起来,问比特币股票有风险吗?其实答案是显而易见的,既然是投资怎么会没有风险呢?高收益往往会伴随着高风险,一起来了解下它的风险吧。

比特币股票有风险吗.jpg

  还能玩股票的人都知道,如果股票价格上涨,我们就会赚钱,如果股票下跌,我们就会赔钱。自从虚拟货币比特币出现以来,人们就一直将比特币和股票作为对比,因为比特币也是一种高收入,高风险的投资方式。

那么比特币的风险都有哪些呢?最严重的情况下会怎么样呢?这些问题也会影响着人们的决定,相信有很多人都对这些问题非常感兴趣,今天就让我们来一起看一下吧。

  需要强调的是,虽然比特币被称为“币”,但由于其不是由货币当局发行,不具有法偿性与强制性等货币属性,并不是真正意义的货币。

2013年,中国人民银行等五部委联合发布《关于防范比特币风险的通知》(以下简称“通知”),对比特币性质进行明确的界定:“比特币应当是一种特定的虚拟商品,不具有与货币同等的法律地位,不能且不应作为货币在市场上流通使用。”因此,如果比特币投资者参与比特币进行交易,需要自担风险。

  近年来,各种货币概念也层出不穷,需要区分“电子货币”“数字货币”和“虚拟货币”的不同。电子货币主要是指法定货币电子化,本质上还是法定货币,例如银行账户电子钱包中的余额可用于网络支付,其强调的是货币形态与现实中的货币不同。

  而数字货币一般指由央行发行的、与纸币并行的数字化货币,与纸币有着同等的地位,是可以用于日常各类支付的法定货币。目前我国央行对数字货币发行和运行框架等问题正在进行研究。

  虚拟货币的形态一般也是电子的或者数字的,但虚拟货币本质上不是货币,而是一种虚拟商品,通过网络等渠道进行交易。但是,因为没有足够的信用进行支撑,虚拟货币无法承担法定货币的职能。比特币等所谓“虚拟货币”,最多只能算是私人部门的“类数字货币”。

  除此之外,平台的安全性也很差,比特币的储存和交易都存在着很大的风险。毕竟比特币仅靠源代码来储存,所以一旦失窃,是基本无法挽回的。有不少交易平台都先后遭到黑客的攻击,损失了不少比特币。

  而比特币的数量也有限,极易受到价格波动的影响,它大幅度波动的汇率就正说明了它的不稳定性。毕竟它缺乏一个强有力的金融体系做支撑。

  比特币是否会有风险,首先单从炒币来说,炒币本身就是存在风险的,比特币作为数字货币中的一种,自然也是具有一定风险的存在的。了解更多股票风险就锁定本网。

  相关推荐:

比特币股票涨停情况如何?怎么回事?

比特币股票骗局介绍,如何骗人的?

比特币股票大涨是怎么回事?为何会这样?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 比特币股票有风险吗?有什么风险?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!