欢迎光临
我们一直在努力

st三维股票有什么风险?五大风险说明


在股市里,有一些股票名称前会带有st的字样,其实这就是风险警示的作用,即意味这类股票有退市的可能,一般是这些上市企业的财务或者经营状态出现问题,下面看看st三维股票有什么风险

st三维股票.jpg

  1、购买力风险

  购买力风险,又称通货膨胀风险,是由于通货膨胀引起的投资者实际收益率的不确定。证券市场是企业与投资者直接融资的场所,因而社会货币资金的供给总量成为决定证券市场供求状况和影响证券价格水平的重要因素,当货币资金供应量增长过猛,出现通货膨胀时,证券的价格也会随之发生变动。

  2、利率风险

  利率是银行信用活动中的存贷款利率。由于利率是经济运行过程中的一个重要经济杠杆,它会经常发生变动,从而会给股票市场带来明显的影响。一般来说,银行利率上升,股价下跌,反之亦然。

  3、汇率风险

  汇率与证券投资风险的关系主要体现在两方面:一是本国货币升值有利于以进口原材料为主从事生产经营的企业,不利于产品主要面向出口的企业,因此投资者看好前者,看淡后者,就会引发股价的涨落。

  4、宏观经济风险

  宏观经济风险主要是由于宏观经济因素的变化、经济政策变化、经济的周期性波动以及国际经济因素的变化给股票投资者可能带来的意外收益或损失。

  5、社会、政治风险

  稳定的社会、政治环境是经济正常发展的基本保证,对证券投资者来说也不例外。倘若国家政治局势出现大的变化,如政府更迭、国家首脑健康状况出现问题、国内出现动乱、对外政治关系发生危机时,都会在证券市场上产生反响。

  有关st三维股票的风险就为大家介绍到这里,很多st股票都是带有风险的,所以投资者在投资股票的时候要避开这些股票,不然就有可能被套在手中,情况严重点还有可能它们会退市。了解股票风险就多多关注本网。

  相关推荐:

炒钢铁股票有什么风险?三大风险介绍

股票开户有什么风险?如何应对?

股票为什么风险高?原因是什么?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » st三维股票有什么风险?五大风险说明
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!