欢迎光临
我们一直在努力

A股的主要风险有哪些?如何化解?


股票投资必然就会存在风险,所以在A股投资股票也是一样的有风险,很多人不知道A股的主要风险有哪些?A股的风险点其实还是比较多的,下面给大家分别的来介绍下,看看哪些风险是可以降低甚至避免的。

A股的主要风险有哪些.jpg

  A股市场的主要风险从以下三方面考虑:

  1.市场风险—价格大幅下跌导致亏损的风险

  股票的涨跌分为正常波动和非正常股价波动。日常的波动就是正常波动,受消息、题材、热点的影响比较大。股价的非正常波动会对公司产生直接和间接影响,直接影响是当大盘环境不好,股价持续下跌直接影响账户上的金钱。间接影响是影响投资者的持股信心,持续下跌和快速暴跌都会引起投资者的担忧。

  风险化解方法:等待好价格。长期来看,股价的涨跌与公司基本面息息相关,一个具备成长性的企业,在快速扩张期,股价也会走上升通道,主要趋势是向上,期间向下波动就是进场的时机。

  2.财务造假风险—上市公司财务造假导致亏损的风险

  诸多造假公司在未被发现之前,走势凌厉,涨幅惊人,吸引投资者积极参与其中。一旦发现财务造假,股价就会出现大跌,甚至面临退市的风险警示。这对于普通的投资者而言会造成巨大的投资亏损。

  风险化解方法:选出好公司。从公司架构出发:挑选架构简单,业务单一的股票。对于机构相对复杂的公司,投资者很容易忽略它掩盖利润并将利润进行隐蔽输送的事实。从行业出发:经济低迷时,规避易发生财务造假的行业,某些行业天生就具有容易造假的特性。对于易造假的行业,也并不是说这些行业就都不能投资,而是说当经济周期陷入低迷时,要尽量避开相关衰退行业的股票投资。

  3.退市的风险—上市公司连续亏损或财务造假被终止上市的风险

  退市风险警示是A股市场中的一种制度,为保护投资者合法权益,降低市场风险。自2001年水仙电器首开摘牌先例以来,A股仅有近百家公司终止上市,其中因触及相关标准而被强制退市的公司有60多家。公司退市会造成投资者血本无归。

  风险化解方法:选出好公司。作为投资者,为了防止上市公司发生退市的风险,我们要积极关注上市公司的财务信息,此外要尽量避免买入ST开头的股票,此类开头的股票一般都有终止上市的风险。随着注册制改革的不断推进,上市公司退市的风险也将进一步加剧,届时我们要尽量的去选择优质上市公司的股票。想知道更多股票风险的有关内容就常来本网。

  相关推荐:

如何防范股票投资风险?

股票投资风险来源有哪些?

  私募股权投资风险哪些可以控制?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » A股的主要风险有哪些?如何化解?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!