欢迎光临
我们一直在努力

游戏驿站股价上涨是怎么回事?为什么?


在美股中的游戏驿站最近出现大涨,不只是这只美股,还有很多热门的中概股都实现了上涨,对于游戏驿站上涨的原因,有可能是它的股票业绩表现和考虑增发股票的消息,下面具体来了解是什么情况吧。

游戏驿站股价.jpg

一、游戏驿站股价上涨是怎么回事?

部分WSB概念股盘前上涨,SNDL涨超5%,游戏驿站涨超4%

周四美股盘前,SNDL涨超5%,游戏驿站涨超4%,高斯电子涨超3%,AMC院线涨超2%。

SNDL第四季度销售额为1390万美元,超过市场预期。

3月19日起,AMC院线在美国98%的影院将开放,99%的影院将在3月26日之前重新开放营业。

二、为什么?

智通财经APP获悉,游戏驿站(GME.US)表示,可能在今年发行新股,以利用其股价自1月份以来超过8倍的上涨,为未来的加速转型筹集资金,并满足一般的运营资金需求。

公司在向监管机构提交的第四季度收益报告中发表了上述言论,报告显示游戏驿站恢复了盈利能力,电子商务销售额增长了175%。

游戏驿站股价今年飙升,因为散户逼空华尔街对冲基金。该公司估值一度飙升至336.8亿美元,超过百思买(BBY.US)。许多市场专家敦促公司利用其股价大幅上涨的机会增发新股。

然而,美股“散户逼空”大战虽告一段落,但后续影响还在发酵。据媒体上月报道,该公司决定,根据美国金融监管规定,其出售股票仍受到限制,因为其尚未向投资者公布其收益情况。

尽管游戏驿站已于去年12月在美国证券交易委员会(SEC)注册,在市场上发行(ATM)价值1亿美元的股票,但在该公司公布第四季度收益后,这将不再是一个障碍。

“2021年1月以来,我们一直在评估是否上调ATM发行计划的规模,以及是否有可能在2021财年期间根据ATM计划发行A类普通股股票,主要是为了给公司未来转型计划的加速和一般运营资金需求提供资金。”游戏驿站在一份监管文件中说。

最大股东、在线宠物用品零售商Chewy(CHWY.US)联合创始人、亿万富翁Ryan
Cohen正试图将公司转型为电子商务企业,与塔吉特(TGT.US)、沃尔玛(WMT.US)等大型零售商以及微软(MSFT.US)和索尼(SNE.US)等科技公司展开竞争。

不得不说,游戏驿站面临着一场艰苦的战斗,因为越来越多的消费者开始下载数字游戏或通过谷歌Stadia等服务下载流媒体游戏。自Cohen掌权以来,该公司已有两位高管离职,其中包括CFO
Jim Bell。

游戏驿站也引进了一些新面孔。该公司表示,今年3月任命前亚马逊(AMZN.US)高管Jenna
Owens为首席运营官,并将在2021年提高其送货服务的速度,扩大产品种类,并雇用有电子商务经验的人员。

财报显示,基于其整体销售额连续第九个季度下降的表现,游戏驿站2020年全球电子商务销售额增长近三倍的无疑令人关注。公司第四季度净销售额下降到21.2亿美元,连续第九个季度下降。根据Refinitiv的IBES数据,分析师的平均预期为22.1亿美元。调整后净利增至9070万美元,合每股1.34美元,上年同期分别为8380万美元和1.27美元。

目前游戏驿站股价上涨4%,由于游戏驿站股票今年上涨的幅度很大,所以考虑增发新股来扩大公司规模,所以这有可能会继续刺激游戏驿站股价上涨,如果是投资美股的股民可以考虑现在入手它的股票。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 游戏驿站股价上涨是怎么回事?为什么?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!