欢迎光临
我们一直在努力

电子烟龙头雾芯科技股价暴跌47%,板块后期如何走?


虽然电子烟板块大跌,但是跌的最狠的属于龙头股。这不,电子烟龙头雾芯科技股价暴跌47%,下面我们就来对这只股票分析下,看看是否还值得我们看好吧。

雾芯科技股价

一、电子烟龙头雾芯科技股价暴跌47%

昨天盘后一则大新闻直接让电子烟行业一片哀嚎!电子烟不能再随意买卖,而且定价也由国家统一定价!总之,要按照烟草的方式进行严格管理。这就意味着,如今这些电子眼的巨头,即使想要继续发展下去,也只能中烟代工商,可以想象的空间自然也就变小了。

总之,这个消息出来之后,在美股上市的电子烟龙头雾芯科技暴跌47.84%,一天蒸发了六百多亿。不仅国内的投资者,美国的创业者们也被收割了,刚刚到手的1400美金,现在只剩下700咯。在没有这则消息之前,雾芯科技不仅暴利,还垄断,假以时日简直就是印钞机。

其实出现这种局面大家都不是很意外,烟草行业每年为财政贡献上万税利,电子烟最大风险肯定是政策层面的,这个阶段冲在最前面的企业,也有可能是撞的最伤的。

二、板块后期如何走?

根据同花顺问财数据显示,共收录了包括包括朗特智能、亿纬锂能、盈趣科技、华宝股份、电连技术、集友股份、麦格米特、王子新材等28只电子烟概念股。

至于后期具体影响有多大,还有待观察,但是一旦真的和烟草一同对待,这个对行业的影响就非常巨大,因此,建议回避一下,烟草利润高,是国家财政的重要组成部分,事关巨大,回避就好。

对于有潜在政策风险的行业,还是多多回避一下,过于计算器的股票,说不定哪天就迎来了政策的铁棒。最可怕事情是,政策出来后还没法及时看懂,及时跑路,就比如说今天雾芯科技的下跌,盘前是比较缓慢的下跌的,跑路的机会很多的。

对于政策冲击性大的行业,投资风险会大很多,所以要保持谨慎。

如此看来,这次的利空对于雾芯科技来说,是一个特别巨大的打击,至少在利润上再也无法做到以前的高利润了。但是作为一个上市企业,雾芯科技应该不至于在这一点上被压垮。总之,这只股票能否继续上涨,就看企业能否度过这次的危机了。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 电子烟龙头雾芯科技股价暴跌47%,板块后期如何走?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!