欢迎光临
我们一直在努力

电子烟板块走弱,是否还有机会?


我们知道在现实生活中,无论是线上还是线下,电子烟的销售已经非常火爆了,这样充分的证明了电子烟市场非常好,受到大家的追捧,在股市电子烟板块也受到很多股民的关注,下面就一起来分析一下吧。

电子烟板块

一、电子烟板块走弱

今日开盘,电子烟板块走弱,思摩尔国际大股东亿纬锂能大跌15.41%,电子烟线下代理商爱施德开盘一字跌停。港股集合竞价阶段,中烟香港大涨14.98%,思摩尔国际大跌14.94%。

消息面上,工信部3月22日发布,拟在《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》附则中增加一条,作为第六十五条:“电子烟等新型烟草制品参照本条例中关于卷烟的有关规定执行。

天风证券认为,此次监管出台明确了雾化电子烟的监管主体和方向,后续还需等待具体细则落地,监管落地将有效推高行业门槛,集中度提升,利好行业上下游龙头企业。

二、电子烟板是否还有机会

据统计,全球卷烟市场正在以每年约2%的速度下滑。而全球新型烟草市场规模,以27.9%的复合年增长率,从2013年的94亿美元迅速增加至2018年的323亿美元。

不少人认为,电子烟行业仍是极具发展潜力的新兴消费行业。如今,监管出台明确了雾化电子烟的监管主体和方向,电子烟行业后续还需要具体的实行相关细则,也会从初期混乱走向成熟。风口还在吹,电子烟或许还有很长的路要走。

综上所述,我们知道电子烟目前市场是有的,风险也是有的。但是也建议各位能三思而后行,考虑好自己的风险承受能力,孤注一掷的行为还是少做为好。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 电子烟板块走弱,是否还有机会?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!