欢迎光临
我们一直在努力

特斯拉股价上涨6%是怎么回事?前景如何?


特斯拉作为电动汽车品牌,销量一直都很不错,很多的股票投资者们都在关注特斯拉股票,从最新的数据可以得知特斯拉股价上涨了6%,这到底是怎么一回事呢?下面进行介绍。

特斯拉股价.jpg

一、特斯拉股价上涨6%是怎么回事?

根据方舟投资给出的这一最新目标价,特斯拉股价的复合年均涨幅高达36%。换而言之,如果现在有人投资1万美元购买特斯拉的股票,那么五年后这笔投资的价值将达45812美元。

腾讯证券3月23日讯,“女股神”凯西·伍德(Cathie Wood)旗下方舟投资公司(Ark
Invest)刚刚公布了人们期待已久的特斯拉(NASDAQ:TSLA)股票2025年目标价,她对这家标普500指数成分股公司给出了一个大胆的预测:到2025年时,预计这家电动汽车制造商的股价将可达到每股3000美元。

截至收盘,特斯拉股票股价上涨2.31%,报670美元。

如果方舟投资的这种预测是正确的,那就意味着特斯拉股价仍有将近360%的潜在上行空间。截至上周五收盘,特斯拉股价报收于654.87美元。美国知名投资网站IBD对标准普尔全球市场情报公司(S&P
Global Market
Intelligence)和MarketSmith的数据进行了分析,指出如此巨大的涨幅将使特斯拉的市值达到2.9万亿美元以上,超过目前任何一家标普500指数成分股公司。现在,苹果公司(NASDAQ:AAPL)是标普500指数成分股公司中市值最高的一家公司,其市值为2.01万亿美元。

根据方舟投资给出的这一最新目标价,特斯拉股价的复合年均涨幅高达36%。换而言之,如果现在有人投资1万美元购买特斯拉的股票,那么五年后这笔投资的价值将达45812美元。

这样的回报是很罕见的,相比之下,标普500指数和SPDR标普500信托基金(SPDR S&P500
Trust)的长期年回报率仅为10%。根据方舟投资给出的最新目标价,如果有人对特斯拉而非标普500指数投资1万美元,那么此人的财富将会额外增加184%,也就是3万美元。

二、前景如何?

多年以来,方舟投资在预测特斯拉股票价值方面一直都很大胆,该公司给出的目标价通常远远超出华尔街的普遍共识。而事实证明,伍德预测特斯拉股价的问题上一直都是正确的。

对于许多对特斯拉进行了投资的散户来说,这只股票形同一个“百万富翁制造机”,其股价在过去五年时间里累计上涨了1300%以上。平均而言,这就意味着特斯拉股票的年度涨幅为70%。相比之下,标普500指数在过去五年时间里仅仅上涨了91%,年度涨幅为14%。

不过,伍德在选股方面一度击败“股神”沃伦·巴菲特(Warren
Buffett)的记录现在受到了质疑,她的旗舰基金方舟创新ETF今年以来下跌了1.7%,而同期标普500指数上涨了4.2%。方舟创新ETF表现不佳的很大一部分原因正在于特斯拉的股票,该基金是特斯拉股票的第20大持有者,持股量现为410万股,价值27亿美元。特斯拉股票是方舟投资公司旗下所有ETF(交易所交易基金)中最大的头寸。

根据最新的消息,特斯拉股价已经上涨了6%了,之所以特斯拉股价会上涨,都是有其中的原因,毕竟影响股票价格在因素包含了很多方面哦,在以上的内容中已经为大家进行了说明。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 特斯拉股价上涨6%是怎么回事?前景如何?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!