欢迎光临
我们一直在努力

电力板块为什么涨?电力股票有哪些?


今日电力板块出现异动,多个电力股出现上涨,其中西昌电力直接涨停,对于电力板块的集体上涨,有些人不理解为什么,其实关注消息面的投资者可能知道一些原因,下面就给大家详细的介绍下情况。

电力板块.jpg

一、电力板块为什么涨?

3月22日电力板块持续走强,华通热力、协鑫能科、西昌电力、长源电力、南网能源等多股涨停,太阳能大涨超8%,吉电股份、大唐发电等纷纷走高。

3月19日,国家电网有限公司在京召开发布会,发布服务碳达峰碳中和构建新型电力系统加快抽水蓄能开发建设重要举措。国家电网公司“碳达峰、碳中和”行动方案指出,将充分发挥龙头企业引领作用,带动产业链、供应链上下游,共同推动能源电力从高碳向低碳、从以化石能源为主向以清洁能源为主转变,积极服务实现“碳达峰、碳中和”目标,加快构建以新能源为主体的新型电力系统。

二、电力股票有哪些?

西昌电力:西昌电力主要业务为发电、供电、电力工程设计安装。其中,发电、供电是公司的核心业务;发电包括水力发电和太阳能光伏发电。西昌电力近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收4.41亿元,同比增长0.59%;归属于上市公司股东的净利润-388.52万元,较上年同期下滑189.20%。

明星电力:据了解,明星电力主营水力发电、电力销售和自来水生产、销售。明星电力近日发布2019年半年度业绩快报,2019年上半年营业总收入为8.01亿元,较上年同期增长4.74%;归属于上市公司股东的净利润为5016.25万元,较上年同期减少8.04%;基本每股收益为0.155元,上年同期0.168元。

长源电力:长源电力于2019年8月28日披露中报,公司2019上半年实现营业总收入34亿,同比增长17.7%;实现归母净利润2.5亿,同比增长955.2%;每股收益为0.23元。报告期内,公司毛利率为15.3%,同比提高7.5个百分点,净利率为7.6%,同比提高6.8个百分点。公司2019半年度营业成本28.8亿,同比增长8.2%。

此次电力板块的大涨和上面的消息有一定的关联,但是也不排除是因为这个消息导致一些短线投资者在这里推高了电力板块的上涨,后续电力板块的行情暂不明确,这里建议非短线交易者多关注一下。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 电力板块为什么涨?电力股票有哪些?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!