欢迎光临
我们一直在努力

阿迪耐克股价大跌是为何?还值得投资吗?


新疆棉的事件依旧是很多媒体的头条,相关的企业仍旧处于风口浪尖,其中耐克和阿迪达斯的股价都受到了很大的影响,股价狂跌,只能说中国人民的力量还是非常强大的,下面看看相关的报道。

阿迪耐克股价.jpg

一、阿迪耐克股价大跌是为何?

H&M集团一份“碰瓷”新疆棉花的声明,激怒了中国民众,引发舆论广泛关注。

随着事件的发酵,不少外国企业被发现近两年发表过与新疆棉花“切割”言论,其中包括BCI成员巴宝莉、阿迪达斯、耐克、新百伦等。

3月25日,耐克,阿迪达斯相继登上微博热搜榜,一大批知名艺人宣布结束与上述品牌的合作。

同日,外交部发言人华春莹,商务部发言人高峰也对此事发表了回应。

多位艺人宣布“终止合作”:

3月25日,不少外国企业被发现近两年发表过与新疆棉花“切割”言论,其中包括BCI成员巴宝莉、阿迪达斯、耐克、新百伦、优衣库、CONVERSE匡威等。

同日,宣布“终止合作”的声明,一个接一个地来了!

3月25日下午,杨幂、迪丽热巴、邓伦、王嘉尔、陈立农、易烊千玺、彭于晏、Angelababy(杨颖)、陈奕迅、向佐方面发布声明,宣布终止与阿迪达斯的一切合作。

二、还值得投资吗?

上一个五年,阿迪达斯在北美和大中华区的销售额均实现翻倍。

阿迪达斯还将大中华区列为三大战略重点市场之一,并预计,未来几年内,大中华区市场将成为全球范围内增速最快的运动品市场。

作为该公司2020-2025年新战略的一部分,阿迪达斯还将大中华区列为三大战略重点市场之一。其中,北京和上海是阿迪达斯在大中华区的两大全球重点城市。

阿迪达斯25日在德国法兰克福交易所跌逾6.49%,报261.55欧元,单日流通市值蒸发约35亿欧元,约合270亿人民币。

这次事件也让大家再次认识到,这些外国企业看似只是简单的商人,但是背后还有起国家的政治操控,所以我们一定要发扬国内的企业发展,扶持国产品牌是每个国人的责任,这次事件给所有人敲了一个警钟。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 阿迪耐克股价大跌是为何?还值得投资吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!