欢迎光临
我们一直在努力

白酒股能不能抄底?白酒股怎么抄底?


年后的白酒股并没有延续之前的走势,出现了大跌。出现这种情况也是可以理解的,毕竟白酒股之前涨的太高了必须要回调。如今白酒股也跌的差不多了,下面我们来分析下白酒股能不能抄底吧。

白酒股

一、白酒股能不能抄底?

自2月18日至今,以白酒股为首的抱团股一路急跌,连A股龙头贵州茅台都跌破2000大关,调整幅度达到30%,部分股票甚至已接近腰斩。那么经过一个月的估值下杀,本轮调整是否到位可以抄底了呢?

目前不少白酒上市公司是好公司,业绩增幅高还稳定也不假,但是买股票除了要选好公司,最关键的还是要等到好价格。目前几家白酒龙头股的股价都不能算是好价格,判断是否好价格的标准是估值。奔驰宝马是公认的好车,但是如果售价提高到几千万,稍微有点判断能力的人都不会去买。

同样的道理放到股票身上也是一样的,只是判断价格高低的难度明显比一般商品要高一大截。贵州茅台目前的市盈率PE超过50倍,如果把它看作一个理财产品,它的年收益率连2%都不到,比余额宝还低。换句话说,如果你准备通过买它获取每年收益,那还不如买余额宝更划算。贵州茅台每年利润会增长而且增长非常稳定,这是前段时间大家疯狂追捧它的主要原因。

我们就按每年利润增长20%计算,三年后当前价格对应市盈率PE大约是30倍。30倍的市盈率PE对于一般股票来说属于估值偏高,对贵州茅台就是估值合理了。用当前价格买,我们要用三年时间来等待它的估值慢慢回落到合理水平,就是预支了三年的利润增长,依然不划算。赛道好的股票也不能为所欲为,还是逃不过估值的约束。

白酒股这段时间只是从估值高得离谱的位置跌到估值比较高的位置,打个比方就是从山顶跌下来还没到半山腰的位置,离山脚还远着呢。其他白酒股例如五粮液、洋河股份等等,情况也是类似。上面的分析并不是说三五天甚至一两周内白酒股不能上涨,这种短期的上涨完全可能,我只是认为它们半年甚至一年内再创新高的概率非常低。

总之,如果你对白酒有信心且知道底部在哪的话,那么可以去大胆的抄底白酒股,反之则千万不要随便的去抄底!

二、白酒股怎么抄底?

关于白酒怎么抄底,建议去看看月线回调空间,每个白酒股都不太一样。下面简单统计几个:

贵州茅台:最大回撤幅度37.23%,按照之前最高点2627高点算,大概1655。

五粮液:最大回撤幅度51.92%,按照之前最高点357.19高点算,大概172。

泸州老窖:最大回撤幅度55%,按照之前最高点327.66计算,大概是147.45。

关注白酒或者抱团股投资思路:

大家记住业绩不变,抱团的钱没跑,股票肯定是长期看涨。

如果任意一项逻辑改变,大家要重新去分析判断。

如果大家对于抄底确实没有信心,而且手中子弹有限,可以考虑通过相关基金入场。小跌小买,大跌大买,投基金手中子弹至少比炒股玩得更久,心态也更淡定一些。

白酒股从长远来说,确实是个值得投资的好品种,很多白酒股的股价都没有以前高了,此时抄底的话也是可以的,关键是谁也不知道底部在哪。所以,如果投资者觉得你看好的白酒股股价跌的差不多了的话,就可以考虑要不要抄底了。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 白酒股能不能抄底?白酒股怎么抄底?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!