欢迎光临
我们一直在努力

比特币爆仓是不是全亏了?为何比特币价值大?


市场对比特币的投资非常的火热,但是比特币非常容易暴涨暴跌,也因此有投资者对其进行买多或是买空。但是不管是买空还是买多,都非常容易爆仓。有投资者问比特币爆仓是不是全亏了?关于这个问题,我们不妨来对股票分析下,看看能否找到答案吧。

比特币爆仓

一、比特币爆仓是不是全亏了?

爆仓的意思是指您所持有的头寸被期货公司给强平了,帐户上可能还有钱。

打个比方,您投入1万元,用来买比特币,此时你的保证金还有4000,如果一直亏,亏损超过4000,就相当于爆仓(还有部分保证金)。

如果你选择继续持有手中的单子,那么需要往账户里追加保证金,维持账户有足够的保证金。当然,如果选择平仓,但对手盘没有报价,无法成交,则可能面临“穿仓”的风险。

所以爆仓并不算是全亏了,还是有点钱的,穿仓才是真的全部亏掉了。

二、为何比特币价值大?

尽管在过去的几天,比特币的价格出现了下跌。但是受VISA开启加密货币支付通道的影响,比特币的价格再次冲高,并有望突破历史高位。

事实上,市场上许多玩家对于比特币仍抱有非常乐观的期望,这从比特币期权的持仓量不断增加便可以表明。

然而,许多人对比特币的讨论,还仅停留在价格上涨、价格下跌的表层阶段,很少有人会从宏观环境出发,解释当前比特币所发生的状况。

根据系列数据表明,比特币或者说加密货币市场是受宏观环境影响的,并且有些重要的宏观环境因素,会严重的影响加密货币市场比如比特币未来的走势。

比如,从机构投资者的角度出发,比特币吸引人的的主要原因在于它作为通胀对冲工具的属性。自全球经济危机持续爆发以来,比特币作为通胀对冲的有力工具,其价值一直在不断攀升。

另外,美联储积极的货币供应也推动了比特币价格的上涨。考虑到全球经济危机带来的不确定性,家庭储蓄的资本反而比平时更多。

当前,股票市场的规模是比特币市值的40倍。这意味着,伴随着通货膨胀和经济刺激计划的持续,哪怕股票市场中最少的资金流入,也将会引起比特币价格的显著变化。

总之,如果投资者要做比特币的话
,做好不要进行杠杆操作,因为这很容易造成亏损,还有就是如果你是中小散户的话,也不建议操作比特币,因为能在比特币市场中获利的,依然是大户和庄家。

赞(1)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 比特币爆仓是不是全亏了?为何比特币价值大?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!