欢迎光临
我们一直在努力

东方雨虹股票为什么一直涨?前景如何?


在防水材料领域中,东方雨虹是大家公认的龙头股,而且从今年开始,东方雨虹股票就一直处于上涨的状态,这对于投资了它的股民来说肯定是好消息,但是大家也比较好奇它的为什么可以保持上涨呢?

方雨虹股票.jpg

一、东方雨虹股票为什么一直涨?

东方雨虹是一个周期性行业的公司,说白了就是东方雨虹的股价与行业行情呈正相关关系,在行业好的时候可以涨破天,在行业低迷的时候同样也可以跌破天。

2016年,中国房地产在经历几年低迷期后,迎来了爆发期,成交规模最大,地价房价均创新高,房价升温现象更是全国一二线城市,甚至在三四线城市中迅速蔓延,更是出现了排队抢房的现象。同时,当时的油价处于历史低位,在
40 多美元一桶,犹记得,油价最高峰可达130多美元一桶。

按照美国管理学家迈克尔波特五力分析原则,东方雨虹的上下游都处于最好的时期。

东方雨虹作为防水配套龙头企业,享受到行业大发展的红利,在手订单可谓是供不应求,所有工厂满负荷生产,根据了解,当时,全国前 100 名房地产公司,至少有
40多家都用东方雨虹的防水材料,在随后的一年多,有将近 70 家都使用了东方雨虹的防水材料。行业刚需趋势启动。

根据相关统计,那时候,东方雨虹的产量超过第二名至第六名的总和。就像阶梯一样,“上游原材料成本低,下游需求旺”共同承载着东方雨虹一起走向神坛。

二、前景如何?

然而好景不长,炒房成为社会闹象,国家开始干预房地产行业,石油价格也从40多美元一桶,涨到了后来的 60
多美元一桶。以石油为原料的沥青也开始涨价,东方雨虹毛利的增长并没有随着收入规模的大幅增长而提高。

更要命的是,东方雨虹的商业模式决定了下游客户对公司大额资金的占用是常态化的、长期的,这就导致了东方雨虹处于:

1、营业收入形成债权难转化为利润;

2、应收账款相对可控,回款时间长差叠加公司高额实际资金成本导致公司持续失血;

3、应收账款情况短期难改善,未来或维持高的营收占比等现金流困境。

最近东方雨虹为了扩产还推出了定增的方案,定增金额也达到了80亿,多家明星投资公司都参与了定增,所以这波大利好也将刺激东方雨虹股票的上涨,所以未来一段时间内,东方雨虹股票还将上涨。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 东方雨虹股票为什么一直涨?前景如何?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!