欢迎光临
我们一直在努力

特斯拉跌了对中国股市影响,后续是涨还是跌?


特斯拉作为美股股市中最有价值的股票,其市值一直都在创新高。不过既然是股票就会有下跌的时候,下面我们来分析下特斯拉跌了对中国股市影响有哪些吧。

特斯拉股票

一、特斯拉跌了对中国股市影响

特斯拉是制造新能源汽车的,虽然股票是在美股上市的,但是并不代表对中国股市就没有影响。中国股市中的新能源板块就会受到其影响,而出现下跌的风险。

而且,股市中关于特斯拉的概念股有很多,因此在特斯拉暴跌之下,这些概念股自然也不能独善其身了。

如比亚迪,股价在二月初还是273元每股,结果如今只有175.87元的股价,跌幅超百分之二十六,市值蒸发超近二千亿元。

宁德时代股价从425元跌至如今的332.40元每股,市值蒸发超二千一百亿元。华友钴业也从二月底开始下跌,累计跌超百分之三十,天齐锂业则跌超百分之四十。

不过,好在只与一个板块有关,无法牵连到全局。所以,在中国股市投资这个板块的股民一定要多关注好美股中的同类板块走势。

二、后续是涨还是跌?

认为特斯拉股价将会涨的理由:

特斯拉是一家科技公司,要颠覆的不仅仅是汽车制造,还有个人交通、能源(得益于它的电池技术和太阳能)、机器人、医疗,以及其他很多。而且,在2020年上行超过700%。

特斯拉的市值还是很合理的。2020年前九个月,它的营运利润率接近7%,高于所有大型竞争对手,而且还在上升。

目前,电动汽车约占汽车总销量的3%,而特斯拉又占其中的五分之一。到2030年电动汽车将占到全球汽车总销量的三分之一。即使特斯拉到2030年年产2000万辆电动汽车,它也可能掌控电动汽车市场的25%到30%。

认为其会继续下跌的原因如下:

特斯拉8000亿美元的市值,相当于紧随其后的八大汽车制造商的总和,当然这是基于对马斯克颠覆汽车产业的预期。

能迅速建立一个品牌并让电动汽车流行起来,它确实成就斐然。但特斯拉的收入来自销售汽车。尽管销量在增长,但需要增长七倍才能与丰田匹敌。

因此,如果一不达标的话,股价唯有继续下跌。

总之,不管特斯拉是跌还是涨,都会影响到中国股市中的相关概念板块。我们在对股票行情分析的时候,除了关注好国内的市场走势,也要关注好美股中的市场走势才行。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 特斯拉跌了对中国股市影响,后续是涨还是跌?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!