欢迎光临
我们一直在努力

嘉银金科股价大涨逾5%是怎么回事?


本周一嘉银金科出现股价大涨,原因和公司的一次收购有关,它将收购一家和区块链技术有关的企业,收购该公司95%的股权,达到公司的绝对控制权,具体情况如何呢?下面一起来了解详细内容。

嘉银金科股价.jpg

一、嘉银金科股价大涨逾5%是怎么回事?

4月5日讯,嘉银金科(NASDAQ:
JFIN)股价在周一早盘大涨近5%,此前该公司发布公告称,将通过增资等方式取得上海碧威网络科技股份有限公司(以下简称:碧威科技)的控制权。本次交易总对价9500万元,交易完成后嘉银金科将持有碧威科技95%股份。

公开资料显示,碧威科技是上海市高新技术企业,主要从事芯片设计、矿机研发销售、算力的批发和营销、矿场的运维辅助等。本次企业并购完成后,嘉银金科与碧威科技的技术团队将协同作业,自主研发区块链软硬件核心技术,力图实现在软件算法、硬件加速、架构设计、系统安全、智慧运维等多个方向的领先。

二、行情如何?

值得注意的是,尽管面临新冠肺炎疫情与“三降”政策的双重压力,但嘉银金科净利率仍逆势大增,从2019Q4的6.4%提升至今年一季度的12.6%,环比上升近一倍。

此外,财报还显示嘉银金科正持续向助贷业务深度转型,其3月机构资金占比升至44.5%,并有望在二季度末实现新增资金中机构资金达到100%。

事实上,并不是所有的网贷平台都能像嘉银金科一样顺利转型,度过“极夜”。

蚂蚁金服集团数字金融事业群总裁黄浩认为,“互联网平台或金融科技机构需要拥有触达长尾客户的丰富场景,有互联网生态下的海量行为数据,以及在实践中锻炼出来的大数据风控技术。”

公开资料显示,嘉银金科旗下金融科技品牌“极融”已在流量分发、资金路由、大数据风控等方面培育了三大核心能力。

强敌环饲的丛林之中,嘉银金科后发先至、率先突围,成为可供参考的转型科技样本。

本来嘉银金科收购一家区块链公司并不是什么大事,但是目前背景下却不一样了,因为现阶段正是比特币等虚拟货币的牛市行情,比特币最近更是有突破历史记录的可能,所以此次收购才能促成股价大涨。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 嘉银金科股价大涨逾5%是怎么回事?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!