欢迎光临
我们一直在努力

亿邦国际股价暴跌超16%是怎么回事?


最近加密货币挖矿行业的上市公司亿邦国际股价出现了暴跌的情况,本来现在挖矿行业就异常火爆,而这时候亿邦国际股价应该是上涨,为什么会下跌呢?而且是大跌16%,下面看看具体的情况吧。

亿邦国际股价.jpg

一、亿邦国际股价暴跌超16%是怎么回事?

腾讯证券4月6日讯,亿邦国际(NASDAQ:EBON)周二股价暴跌,原因是著名做空机构兴登堡研究公司(Hindenburg
Research)的分析师指责称,这家总部位于中国的加密货币集团非法使用从美国投资者那里筹集到的资金。

截至发稿,亿邦国际股价下跌18.7%,至5.17美元,此前一度触及4.95美元的低点,跌幅超过20%。

兴登堡称其持有亿邦国际的空头头寸,指责后者将1.03亿美元——其中大部分是从2020年6月的IPO(首次公开招股)交易中筹集到的资金——投入到“与香港承销商尚乘国际(AMTD
International)相关的债券购买中”,另外还有2100万美元用于向亿邦国际的董事长兼首席执行官胡东的亲属偿还关联方贷款。

根据兴登堡的说法,亿邦国际最近推出的加密货币交易所Ebonex报告了看起来像是“虚构的交易量”,这使其成为了世界上最大的现货交易所之一,“尽管没有在线业务”。

二、亿邦国际尚未就此置评

“对于对任何与加密货币相关的东西感兴趣、但又缺乏经验的散户股票投资者来说,亿邦国际是又一个警示故事。”兴登堡说道。“只要投资者愿意继续买入,该公司很可能会继续出售股票。我们认为这很明显是一条单行道,资本不会回来。”

据复兴资本(Renaissance
Capital)编制的数据显示,中国公司去年通过在美国IPO上市总共筹集到了将近120亿美元资金,创下了自2014年以来的最高水平,原因是许多公司都想抢在《外国公司问责法案》(Holding
Foreign Companies Responsible
Act,HFCA)规则修改之前匆忙上市,这种修改将要求美国当局在境外公司上市之前对其审计记录进行审查。

亿邦国际股价的暴跌和它遭到机构做空有直接的关系,但是由于它本身可能也存在一些问题,所以才能这么轻松的被做空机构给做空,导致股价暴跌,所以在事实不清的情况下,尽可能远离这只股票。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 亿邦国际股价暴跌超16%是怎么回事?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!