欢迎光临
我们一直在努力

游族网络股票还能持有吗?股价为何一蹶不振?


近期网上有传言说游族网络股票可能被B站收购近三成的股权,交易价值可能多达50亿人民币,于是很多投资者闻风而动,入手了一点游族网络股票,但是最近游族网络官方辟谣,那么它还能持有吗?

游族网络股票.jpg

一、游族网络股票还能持有吗?

4月9日消息,日前,有传闻称哔哩哔哩股票(简称B站)正谈判商量收购游族网络(002174,股吧)24%的股权及总部大楼,经计算,此次交易价值接近50亿元人民币。

对此,昨日晚间游族网络连夜发布公告,就媒体相关报道予以澄清。

公告表示,经公司向XU FENFEN(中文名:“许芬芬”)女士函证,截至本公告日,上述媒体报道消息与事实不符。

目前,游族网络股份有限公司不存在应披露而未披露的消息。

据了解,4月8日,有媒体发布或转载称“哔哩哔哩正在商谈购买游戏开发商游族网络24%股权,作为价值近50亿元交易的一部分”。“哔哩哔哩正在商谈购买游族网络24%的股权以及总部大楼,此次交易价值近50亿元人民币”的相关报道。

对于这一传闻,B站方面也在昨日明确予以否认。

值得一提的是,这并非游族网络首次传出“卖身”传闻,据媒体报道,此前,字节跳动、B站、阿里、快手等都先后被传有意向投资游族网络。

据悉,在游族网络前董事长林奇去世后,其留下的股权如何分割,受到所有人的持续关注。

今年1月12日,游族网络发布公告表示,林奇所持总计约24%的公司股份,将由其未成年子女继承,而作为其子女监护人的前妻许芬芬由此成为公司实控人。

随后,公司再发公告称,许芬芬出任游族网络股份有限公司新一任董事长。

二、股价为何一蹶不振?

知是巧合还是故意为之,就在游族发布半年报的几个小时前,公司发了收到深交所监管函的公告,内容是公司此前披露的2020年年度报告与股票业绩报告数据相差悬殊,预计净利润为5.5亿元,实际披露的仅为2.56亿元,同比2018年下降幅度超过50%,未能按规定披露2020年度业绩预告。

在3月29日发布的业绩快报修正及致歉公告中,游族把锅甩给了“疫情”:受疫情影响,财务部门对财务信息采集受限影响成本确认金额,以及计提应收账款、长期股权投资减值准备。这个原因也是让人啼笑皆非,受疫情影响的上市公司又不是你一家,深交所也对此发来关注函。巧的是,在做年报的关键时期,2月份游族财务总监辞职。

目前暂时不知道是谁散播了这个谣言,而事件的双方都出来辟谣,可见这次消息可以确定是假的,不过即便如此,这个假消息也促进了游族网络股票的小幅度上涨,至于可不可以继续持有游族网络股票就需要研究了。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 游族网络股票还能持有吗?股价为何一蹶不振?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!