欢迎光临
我们一直在努力

哈药股份会被st吗?亏损到啥情况会被这样?


哈药股份上周发布的2020年报让很多股票投资者都唏嘘不已,因为曾经的明星药企在去年营业收入下滑,净利润降到很低的水平,所以哈药股价也持续下跌,目前股价已经只有两块多了,那么它会被st吗?

哈药股份.jpg

一、哈药股份会被st吗?

从目前的情况来看,哈药股份被st的情况挺大的!

ST是英文Special Treatment 缩写,意即“特别处理”。该政策针对的对象是出现财务状况或其他状况异常的上市公司。

所谓“财务状况异常”是指以下几种情况:

(1)最近两个会计年度的审计结果显示的净利润为负值。

(2)最近一个会计年度的审计结果显示其股东权益低于注册资本。也就是说,如果一家上市公司连续两年亏损或每股净资产低于股票面值,就要予以特别处理。

(3)注册会计师对最近一个会计年度的财产报告出具无法表示意见或否定意见的审计报告。

(4)最近一个会计年度经审计的股东权益扣除注册会计师、有关部门不予确认的部分 ,低于注册资本。

(5)最近一份经审计的财务报告对上年度利润进行调整,导致连续两个会计年度亏损。

(6)经交易所或中国证监会认定为财务状况异常的。

另一种“其他状况异常”是指自然灾害、重大事故等导致生产经营活动基本终止,公司涉及可能赔偿金额超过公司净资产的诉讼等情况。

二、股票亏损到啥情况会被这样?

*ST—公司经营连续三年亏损,退市预警。

ST—-公司经营连续二年亏损,特别处理。

S*ST–公司经营连续三年亏损,退市预警+还没有完成股改。

SST—公司经营连续二年亏损,特别处理+还没有完成股改。

S—-还没有完成股改。

目前哈药股份的发展已经受到很大的制约,因为主营产品已经无法盈利了,找不到前进的方向,哈药股份未来的股价可能会继续下跌,那么被st的概率会很大,所以建议大家想抄底哈药股份的要小心了。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 哈药股份会被st吗?亏损到啥情况会被这样?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!