欢迎光临
我们一直在努力

安居客冲击港股,对手是谁?


近期被58分拆的安居客要冲击港股上市了,安居客这个品牌相信很早前就有人听说过了,它之前是国内第一互联网房产平台,只不过后面发展被超越再加上被收购了,我们还是先来看看它的冲击港股的详情吧。

安居客.jpg

一、安居客冲击港股

4月8日,安居客集团向港交所主板递交上市申请,BofA Securities、中金公司(47.960, -2.15,
-4.29%)及瑞信为联席保荐人。

天眼查APP显示,安居客关联公司上海瑞家信息技术有限公司成立于2007年1月,注册资本约2亿人民币,法定代表人为庄建东,公司经营范围包括计算机软件、计算机网络领域内的技术开发、技术咨询;设计、制作各类广告;利用自有媒体发布广告;商务信息咨询;市场营销策划等。

安居客创立于2007年,曾是中国第一互联网房产平台,2015年被分类信息网站58同城收购。近期,私有化退市的58同城,开启分拆上市大计,第一个推向资本市场的便是打包了安居客、58房产以及新产品爱房和巧房的安居客集团。

从公司近年的业绩表现来看,赖以生存的流量买卖模式虽比较挣钱,但增长空间有限,公司2020年进入业务瓶颈期,业绩下滑超过15%。

2019年公司联合同策咨询和世联行进入新房经纪业务,去年更是全面收购爱房平台,誓要与最大的竞争对手贝壳,展开全面战争。

4月10日,安居客董事长姚劲波实名举报贝壳“二选一”,再一次点燃了房产经纪行业的战火。

二、对手是谁?

无论如何,姚劲波都绕不开最大的竞争对手左晖。

左晖比姚劲波大5岁,2001年就创立链家,一直在房地产经纪领域摸爬滚打,2014年开始布局线上推出链家网,2018年其线上战略的升级版贝壳找房上线,企图线上线下通吃。

安居客与贝壳,这两大巨头的战火似乎从未平息。

其实这次安居客被分拆上市可是58私有化以来最大的一次公司变动了,所以58对于这次安居客上市港股还是抱有很大期望的,从它的分拆情况就可以看出,58和房产有关的业务都给了安居客。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 安居客冲击港股,对手是谁?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!