欢迎光临
我们一直在努力

禹洲集团股价跌出新低,投资前景如何?


房地产板块很多股票都在港股上市,虽然我们只知道龙头股票,但是龙头下面的股票还有好多,禹洲集团就属于其中的一只房地产股票,如今禹洲集团股价跌出新低,虾米我们先来分析下看看吧。

禹洲集团股价

一、禹洲集团股价跌出新低

禹洲集团虽然进入了千亿门槛,但是股价却不断下跌,如今股价只有2.210元。股价跌跌不休背后,与禹洲集团3月21日发布的盈利预警有关。

企业公告显示,2020年集团综合纯利显著下降。预期截至去年12月31日,公司年度利润、母公司拥有人应占利润分别约2.28亿元及约1.17亿元,2019年这两项数据则分别约39.67亿元及约36.06亿元,同比跌幅分别约94%和96.76%。

从公告披露的信息看,禹洲集团利润下降主要有两大因素:

第一个因素是因为受到疫情的影响,导致一些物业项目的开发进度以及交付延期,导致收入以及利润不能及时确认。

第二个因素则是毛利率在减少,原因是房地产相关的调控措施导致物业项目的售价低于预期。

二、投资前景如何?

禹洲集团拥有良好的土地储备,可观的合约销售以及较低的杠杆,现金/短期债务为1.8倍,流动性仍然很好,2020年的确认收入下降对现金流、资产负债表没有影响。摩根大通预计禹洲集团2021财年收入将恢复正常,与整体市场趋势一致。

预计2021年禹洲集团盈利将转好,利润率亦有望持续提升,维持禹洲集团“买入”评级,目标价3.86港元。主流券商看好禹洲集团主要是因为:

1、禹洲集团在2020年新增285万平米优质土储,权益比率为63%,较2019年的55%有了较大提升。

2、2020年禹洲集团旧改发力,在大湾区核心城市深圳、珠海、惠州新增3个城市更新项目,新增建筑面积为90万平米,平均土地成本为14,470元/平米,可售货值达人民币337亿元。

3、禹洲2021年合约销售目标为人民币1,100亿元,同比增长5%,在人民币约1,850亿元可售货值的支撑下,去化率只需达到60%即可完成销售目标。

4、禹洲集团目前正在积极调整结构(管理结构、货值结构、债务结构、结转进度)。

显然,在禹洲集团大量的土地储备及可售资产,包括各方面积极努力改变结构的背景下,禹洲集团2021年的销售业绩令人期待。

通过对禹洲集团股票行情分析之后,我们可以发现,虽然其股价在下跌,但是前景还是能看好的。只不过由于如今的股价较低,短期内去发再次出现大跌,因此在投资的时候一定要谨慎。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 禹洲集团股价跌出新低,投资前景如何?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!