欢迎光临
我们一直在努力

顺丰罕见一字跌停,今后行情会如何?


一直以来,顺丰作为快递行业的龙头老大,其股价一直都是稳步上涨的,虽然有时也会下跌,但基本都市市场因素决定的。如今顺丰罕见一字跌停,可把很多人吓坏了。所以下面我们就先对这支股票分析一下,看看问题在哪。

顺丰跌停

一、顺丰罕见一字跌停

上周五早盘,顺丰控股一字跌停。截至午间收盘,顺丰控股股价为72.72元,成交额为14.5亿元,最新总市值为3313亿元;总市值半日蒸发约569亿元。

今日早盘之后,其股价并没有因为周末两天的缓冲而有所上涨,反而是一路继续下跌。截止收盘,股价只有65.45元,跌幅百分之十。

事实上,顺丰控股近期的股价已经一定程度上有所反映。在今年的2月18日,顺丰控股股价创下历史新高的124.70元/股,总市值达到5681亿元,不曾想,才过去一个多月,其市值已蒸发超过40%。

顺丰控股“遭此一劫”或主要源于业绩预告。对于一季度预亏的原因,顺丰控股已经在公告里陈述了理由,简单概述一下,主要就是两大因素:一是投资增加,二是员工补贴。

顺丰不是没有竞争对手,相反竞争对手也有好几家,其竞争对手通达系,今年一季度的业绩虽然大增,但是收入也是同样处于同比下跌的状态中。

二、今后行情会如何?

顺丰控股在一字跌停之后,王卫首先站出来说话了,同时也让那个我们看到今后的顺丰将会如何将这门生意做下去。关键有几个:

1、今后公司肯定不会再一味烧钱来做新业务。但短期利润承压若能换来长期竞争力,有机会将顺丰打造成为市场上不可或缺选择,愿意调低未来1-2年利润率预期,这是重要的战略。

2、公司第二季度肯定不会再继续亏损,但全年利润不能回到去年同期水平。因为未来要继续战斗,未来三年还有很多目标要一起实现,到时候公司股价不应以物流公司估值体系来看。

3、顺丰坚决不碰商流,因此不会参与社区团购。虽然短期来看,社区团购带来的利润比较巨大,但是从长期来看,并不是什么好事,顺丰不再这方面投入过多,反而有利于长期发展。

顺丰控股虽然股价大跌,但是PE估值依然还有45倍之多,还是有点小贵。一季度预告的作用大概率短期就会反映在股价走势里面,所以股价是否会像2018年10月的贵州茅台股价走势,我们拭目以待。

总之,顺丰虽然股价暴雷了,但是并不是因为业务发展的不好,所以不必过多忧虑,至于现在是不是买入机会,还要看企业什么时候企稳。如果现在就急着进场的话,很难保证后面不会再来一次大跌。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 顺丰罕见一字跌停,今后行情会如何?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!