欢迎光临
我们一直在努力

阿里巴巴股票值得投资吗?为什么?


最近阿里巴巴被罚182亿后引发了市场的关注,虽然看似处罚是一次大的利空,但是实际上阿里巴巴的股票却大涨了8%,原因很简单,因为罚款的确定意味着对阿里的调查结束了,那么阿里巴巴现在值得投资了吗?

阿里巴巴股票.jpg

一、阿里巴巴股票值得投资吗?

不出所料,阿里巴巴在2021年的表现超出预期。尽管总体贸易紧张局势已成为头条新闻,但阿里巴巴股票受益于多元化的在线驱动利益,这种利益在某种程度上使其免受关税的影响。

问题是,阿里巴巴的商业利益从电子商务到云计算,物流解决方案再到国际零售业都是如此广泛,尽管贸易战相关的波动加剧,但它们仍将继续保持良好势头。

二、为什么?

过去两年很多股票投资者一直看好阿里巴巴股票,但看涨并没有错位。阿里巴巴已经证明,它是一股不可阻挡的力量,因为它在中国国内零售业中占据主导地位并进行创新,并扩大其在国际上的影响力。

阿里巴巴的总存量仍然达到了4600亿美元。它是一家庞大的公司,仍然能够在季度和财政基础上实现51%的收入。为了表明这是多么令人印象深刻,科技宠儿亚马逊仅比上一季度多了17%,而在财政年度的基础上也只多了25%。

如果我们查看所有重要的商品总价值指标,可以看到亚马逊股票GMV在3000亿美元附近,而阿里巴巴的GMV在其中国零售市场的交易额相当于今年的8,550亿美元。8550亿美元标志着同比增长19%。这甚至不包括像Lazada和其他投资这样的国际零售企业。阿里巴巴的季度收入分类显示每个类别增长至少20%至30%。同时,成本占收入的百分比,无论是产品开发还是销售和市场营销,或者一般都保持相对稳定。

推动这一增长的很大一部分是更有效的用户获取和阿里巴巴继续渗透到一些欠发达的城市。除了这些新用户之外,还有一些增强功能可以提高阿里巴巴的点击率和购买转化率。

目前看来阿里巴巴还是很值得投资的,在阿里巴巴被罚款的消息众所周知之时,还有一则消息也让大家非常关注,那就是阿里旗下的蚂蚁集团再次被约谈,这次约谈直接让蚂蚁集团的未来发展有了方向。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 阿里巴巴股票值得投资吗?为什么?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!