欢迎光临
我们一直在努力

嘉楠科技股价暴跌30%,股票面临哪些风险?


作为区块链概念股以及挖矿第一股,嘉楠科技在刚刚膳食的时候受到的关注度很高,但是随着比特币的暴涨暴跌,以及公司的单一模式,导致嘉楠科技股价暴跌30%,到底是怎么回事呢?下面我们来对股票分析下,看看是什么情况。

嘉楠科技股价

一、嘉楠科技股价暴跌30%

嘉楠科技CAN今日大幅下跌30%,原因是去年Q4的营收同比下降超91%。

公司2020年Q4出售的总计算能力为20万Thash/s,同比下降93.1%;营收3820万元,同比下降91.2%。净亏损7200万元;同比收窄91%。

2020年全年净营收为4.48亿元,毛利为3780万元,售出总算力达660万Thash/s,研发费用为1.4亿元。

随着比特币价格从2020年第四季度开始上涨,公司预计2021年收入将大幅提高,第一季度净收入将不低于4亿元。

作为历史上全球三家最大BTC矿机生产商之一,矿机业务是嘉楠科技最主要的业务。CAN专注于比特币挖掘设备,包括(但不限于)区块链服务器和ASIC微处理器解决方案。CAN因发明了世界上第一台ASIC驱动的比特币挖矿机而闻名。

二、股票面临哪些风险?

从美股的角度来分析CAN,还有哪些危险信号值得警惕?

1、过度炒作

CAN在过去一年飙升了700%以上。已从年初至前期高点上涨535%,目前已从高点回撤66%。

2、对手的技术优势

CAN的

如果想深入分析黑马股特征,了解每日黑马股的最新预测分析,可以关注微信公众号“旷股奇谈”,资深金融分析师,每日整理最新黑马股动态分享。

1系列远逊于比特大陆的S19系列和比特微的芯片M30,主要是输在芯片代工厂和资金。

3、CFO离职

原联席董事长孔剑平等人任期到期,且所有离任董事届满后不得寻求新的任命,多位元老离职。今年2月,首席财务官因“个人原因”辞职,最近的财务表现也不是特别令人印象深刻。原本2月份应该出的年报,也至今未出。

4、未经审计的财报

CAN的网站或其他网站上找不到任何经过审计的财务报告,是否因为该公司的会计准则不达标,美国也正在关注中国在美上市公司的会计问题。

5、来势汹汹的强劲对手

2021年2月18日,英伟达NVDA宣布推出挖掘ETH的处理器CMP。市场考虑NVDA是否会涉足ASIC算力芯片和BTC矿机。

最关键的是,作为矿机商,嘉楠科技的股价与比特币的价格涨跌关联都很高,比特币上涨会引发投资者对矿机的需求,但是如果比特币下跌,市场信心不强,自然也将导致股价大跌。

总之,诸多因素叠加起来,相信很难有人认为这家科技公司的前景是值得看好的吧。如果不想与比特币直接联系在一起,那么嘉楠科技就必须做出改变,但是目前看来,可能性不大。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 嘉楠科技股价暴跌30%,股票面临哪些风险?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!