欢迎光临
我们一直在努力

特斯拉股价大涨逾3%,投资要注意哪些风险?


前段时间,美股中的科技股大跌,也令特斯拉低了不少。如今特斯拉股价大涨逾3%,可以说非常好的消息了。下面我们就来对特斯拉股票分析下,看看在投资特斯拉的时候是否需要注意一些风险。

特斯拉股价

一、特斯拉股价大涨逾3%

特斯拉股价之所以大涨,与此前该公司公布,强劲的中国需求助力特斯拉季度交付量创下纪录,抵销了全球汽车零部件短缺的影响有很大的关系。

特斯拉上周五在一份声明中表示:“Model
Y在中国受到的热烈欢迎让我们感到鼓舞,我们正在迅速达到满负荷生产。”根据路孚特的数据,特斯拉第一季度在全球交付了18.48万辆汽车,高于17.7822万辆的预期。

目前,至少三家经纪商调升特斯拉股价的目标价。路孚特数据显示,Wedbush最为看好,将目标价上调了50美元,升至1,000美元,比分析师目标价中值712.50美元高出许多。Wedbush还将评级由“中性”调升至“表现优于大盘”。

特斯拉市值6,680亿美元使其成为迄今最具价值的汽车生产商,尽管它的产量与丰田汽车、大众汽车、通用汽车等车企相比微不足道。虽然全球车用半导体短缺严重冲击汽车生产商,但特斯拉第一季产量与第四季大致相同。

二、投资要注意哪些风险?

1、经营高度依赖马斯克

特斯拉的经营高度依赖其首席执行官和最大股东马斯克。然马斯克在特斯拉花了大量时间,在管理中非常活跃,但他并没有把全部时间和注意力都投入特斯拉。

2、竞争者越来越多

当今世界汽车市场竞争激烈,预计未来将更加激烈。其竞争对手在中国和欧洲等重要市场已推出或即将推出纯电动汽车,或宣布有意在未来某个时间独家生产纯电动汽车。竞争加剧可能导致特斯拉的汽车销量下降,价格下降,收入减少,客户流失和市场份额减少,损害财务状况和经营成果。

3、投资数字货币可能受市场价格波动而导致损失

在2021年1月,特斯拉更新了投资政策,增加更多的灵活性,以进一步多样化和最大化特斯拉的现金回报。董事会审计委员会正式批准可以将部分现金投资于特定的另类储备资产,包括数字资产、金条、黄金交易所交易基金和未来指定的其他资产。

由于各种相关风险和不确定性的存在,数字资产的价格过去一直波动很大,可能会继续波动。这类资产的流行是一个相对近期的趋势,投资者、消费者和企业是否长期看好它们是不可预测的。如果特斯拉持有的数字资产今后的价值相对于特斯拉购买价格下降,可能会导致特斯拉的财务状况受损。

4、政府的激励措施可能减少和取消

特斯拉获得了一系列政府的激励措施,包括某些免税、税收抵免和退税,支持特斯拉在美国国内和国外开发和生产电动汽车。但激励措施可能会不时减少、取消。此外,在加拿大、德国、香港、丹麦和加利福尼亚等地区,之前针对电动汽车的优惠政策已经过期或被取消或暂时无法使用,这可能会对销售产生负面影响。要知道,任何激励措施的减少或取消都可能影响特斯拉的业务、前景、财务状况和经营成果。

5、过于依赖少数几家供应商

特斯拉需要为汽车和储能产品持续供应锂离子电池,目前特斯拉高度依赖松下等少数几家供应商来生产这些电池。然而,满足特斯拉要求的完全合格的供应商有限,在更换供应商方面的灵活性不足。供应商的电池供应若出现中断,可能会使特斯拉汽车和储能产品的生产受阻。

6、核心员工的流失可能影响特斯拉的运营

员工是不受任何特定期限的雇佣协议约束的,特斯拉可能无法成功吸引和留住业务增长所必需的高级人才。如今市场对拥有特斯拉业务所需技能的人才竞争越来越激烈,这些技能包括电动汽车、软件工程、制造工程、电气和建筑施工等专业知识。特斯拉的竞争对手包括其他财力雄厚的成熟企业,已纷纷向特斯拉的主要员工抛出橄榄枝。

总之,如今的特斯拉虽然依旧是新能源汽车中龙头老大,但是市场中已经出现了诸多的竞争者,虽然他们一时半刻威胁不了特斯拉的地位,但是如果特斯拉不注意危机,那么不仅是股价下跌,连带着业绩也不会好。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 特斯拉股价大涨逾3%,投资要注意哪些风险?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!