欢迎光临
我们一直在努力

乐鑫科技股票怎么样?影子股有哪些?


在做WiFi芯片的行业中,乐鑫科技是玩的比较出色的一个玩家了,当大家都在做单一的WiFi新品的时候,乐鑫科技开始以它为起点做起集成芯片,所以在行业中发展是受到大家关注的,那么乐鑫科技股票怎么样?

乐鑫科技股票.jpg

一、乐鑫科技股票怎么样?

作为招商证券保荐的首单科创板过会企业,乐鑫科技与6月20日顺利通过科创板“期末考试”。从4月3日首次递交招股书到最后闯关,乐鑫科技仅用了76天。

招股书显示,乐鑫科技是一家集成电路设计企业,采用Fabless经营模式,主要从事物联网Wi-Fi
MCU通信芯片及其模组的研发、设计及销售,主要产品Wi-Fi
MCU是智能家居、智能照明、智能支付终端、智能可穿戴设备、传感设备及工业控制等物联网领域的核心通信芯片。

此前,乐鑫科技拟在主板上市,而后临时改换赛道到科创板。

根据招股书,此次登录科创板,乐鑫科技拟发行股票不超过2000万股,拟募集资金净额不超过10.11亿元,投资于标准协议无线互联芯片技术升级项目、AI处理芯片研发及产业化项目、研发中心建设项目、发展与科技储备资金。

据招股书披露,乐鑫科技由于产品市场竞争力高,行业地位比较高、进口替代实力也较强。不仅如此,在物联网Wi-Fi
MCU芯片领域,乐鑫科技是唯一一家可与高通、德州仪器、美满、赛普拉斯、瑞昱等同属于第一梯队的国内企业。

跻身WIFI
MCU第一梯队的乐鑫科技,近几年来发展速度较快。年报数据显示,乐鑫科技2018年的营业收入为4.75亿元,相较于2017年的2.72亿元增长74.63%;2018年净利润为9388.26万元,相较于2017年的2937.19万元净利润,增长了219.6%。

不仅如此,乐鑫科技的主营业务年均复合增长率也达到
96.55%。具体而言,2016年-2018年,乐鑫科技主营业务收入分别为1.23亿元、2.72亿元和4.75亿元。其中,芯片业务收入占总营收的比例分别为89.72%、67.68%、67.13%。

成立以来,乐鑫科技一直深耕Wi-Fi通信芯片设计领域,经过多年的持续研发和技术积累,公司技术水平达到行业领先水平。

有了先进技术傍身,乐鑫科技的客户中出现了小米等知名企业。招股书显示,乐鑫科技的客户主要为小米、涂鸦智能等。2016年至2018年,公司向前五大客户销售的金额分别为7741.33
万元、1.17亿元和2.27亿元,占同期营业收入的比例分别为62.97%、43.21%和47.88%。

二、乐鑫科技影子股有哪些?

乐鑫科技背后的影子股包括复星国际、京东方A、美的集团。

具体来看,股东榜显示,公司第二大股东为复星国际旗下的亚东北辰投资管理有限公司,持股9.9%。公司第四大股东北京芯动能投资基金(有限合伙)持股5.2%,北京芯动能投资基金(有限合伙)的第一大股东为京东方A(持股37.35%)。美的创新投资有限公司持有公司1.5%股权,其大股东为美的集团。

目前乐鑫科技股票走势不错,虽然去年净利润降低,但是很明显是由于疫情的影响,所以未来乐鑫科技股票还是有很好的发展前景,所以想投资这家企业的可以放心大胆的放长线钓大鱼。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 乐鑫科技股票怎么样?影子股有哪些?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!