欢迎光临
我们一直在努力

猪肉降价利好哪些股票?猪肉股票怎么样?


去年春节前夕,猪肉价格不断攀升,不过近期猪肉的价格开始回落,原因也比较简单,那就是市场供求关系的影响,猪肉的供给回归正常,销量却没有显著提高,那么猪肉降价利好哪些股票呢?

猪肉降价.jpg

一、猪肉降价利好哪些股票?

罗牛山:公司是于1993年3月经海南省证券委员会琼证字19932号文批准,由海口市农工贸企业总公司牵头,与海南兴华农业财务公司,海南省国营桂林洋农场,海口天星实业公司共同发起。公司是海口规模最大的生猪养殖龙头企业,市场占有率近50%,公司与天津恒泰牧业有限公司共同出资设立一家主营畜禽养殖、屠宰及深加工、销售的控股子公司海南罗牛山肉类加工产业园有限公司。

新五丰:湖南新五丰股份有限公司是以湖南省粮油食品进出口集团有限公司为主发起人,联合香港五丰行有限公司、澳门南光粮油食品有限公司、中国农业大学、中国农科院饲料研究所组建的股份制公司。公司主要从事安全优质生猪养殖和贸易,公司的生猪饲养与生产参照欧盟标准生产,管理水平和产品品质在同业中处于领先地位。

牧原股份:牧原股份有限公司是集饲料加工、养猪生产、屠宰加工为一体的大型现代化农牧企业,集约化养猪规模居亚洲第一。公司始建于1992年,历经26年的发展,现拥有84个全资子公司和1个参股公司,年可出栏生猪320万头;1个合资的高档肉制品加工厂,年屠宰加工生猪100万头,年可向社会提供高健康无应激纯种猪8万头,二元母猪10万头。

二、猪肉股票怎么样?

猪肉养殖属于周期性行业,有峰有谷。利润不是长期持续的高增长,如果猪肉价格一直太高,很多消费者就会转而选择其他肉食,对于猪肉消费长期稳定发展不利。

我国肉制品主要以猪肉为主,肉制品受猪价影响较大,猪肉价格的持续下跌,虽然让养殖户和企业叫苦不迭,对生猪养殖类上市公司构成利空,但是却大大降低了肉制品加工企业的原料成本压力,提升企业毛利率水平,对相关上市公司构成利好,如双汇发展、三全食品等(不构成投资建议)。不过目前看,猪肉库存是不多的,未来几个月猪肉还是吃紧的。

目前看来猪肉的价格已经以一个较低的价格稳定下来了,价格继续下跌的可能性不大,这次猪肉降价受益最大的应该是广大的爱吃肉的消费者了,至于利好的股票主要就是那些以猪肉为原材料的食品企业了。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 猪肉降价利好哪些股票?猪肉股票怎么样?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!